Raspberry ini juga sering dijadikan bahan dalam pembuatan selai atau hiasan kue karena warnanya yang cantik.
BACA JUGA:Asintel Kejati Bengkulu Dikukuhkan Sebagai Doktor Hukum ke 29 Universitas Lampung
BACA JUGA:Resep Tempe ala Rumahan Enak dan Wajib Dicoba, Dijamin Menggugah Selera
4. Blackberry
Blackberry berwarna hitam keunguan dengan rasa manis dan sedikit pahit.
Buah yang satu ini kaua akan vitamin K, serat, dan antioksidan, blackberry membantu menjaga kesehatan tulang dan pencernaan.
Biasanya, buah ini sering digunakan dalam pie atau jus segar.
BACA JUGA:Kronologi Kasus Bayi 10 Hari di RS Tiara Sella yang Tak Terselamatkan
BACA JUGA:Drainase Hancur, Rumah Warga Desa Kembang Seri Terancam Terendam Banjir
5. Cranberry
--(Sumber : iStockPhoto)
Cranberry memiliki rasa asam tajam dan sering dikonsumsi dalam bentuk jus atau saus cranberry
Buah ini juga dikenal efektif dalam mencegah infeksi saluran kemih berkat kandungan proanthocyanidins.
Selain itu, cranberry juga kaya akan vitamin C dan antioksidan yang baik untuk tubuh.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Pasang Larangan Berjualan di Badan Jalan, Trotoar dan Lahan Parkir KZ Abidin
BACA JUGA:SMAN 4 Bengkulu Akan Dijadikan Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis