BACA JUGA:Atasi Stres dengan 5 Cara Mudah Ini, Olahraga Rutin hingga Lakukan Hobi
BACA JUGA:Ciptakan Situasi Kamtibmas Kondusif, Polresta Bengkulu Gelar Giat Patroli Sasar 3 Lokasi Strategis
Daun rempah ini juga memiliki senyawa sulfur seperti allicin yang memiliki sifat antimikroba. Ini membantu melawan bakteri jahat di saluran pencernaan, mencegah infeksi, dan menjaga keseimbangan mikroorganisme.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
4. Membantu Mengontrol Gula Darah
Kandungan allicin dalam daun bawang dapat membantu mengatur kadar gula darah dengan meningkatkan sensitivitas insulin, yang bermanfaat bagi penderita diabetes.
BACA JUGA:Distan Usulkan 3.000 Dosis Vaksin untuk Atasi Penyebaran PMK di Kabupaten Seluma
BACA JUGA:PH Terdakwa Korupsi Jembatan Air Taba Terunjam Benteng Minta Pejabat Pembuat Komitmen Ikut Diseret
Senyawa allicin dalam daun bawang diketahui memiliki efek antidiabetes. Ditambah lagi, daun yang kerap menjadi isian martabak telur ini mengandung karbohidrat kompleks, yakni jenis karbohidrat yang lebih lama dicerna tubuh sehingga tidak menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang drastis.
Oleh karena itu, rutin mengonsumsi daun bawang bisa membantu mengontrol kadar gula darah dan mengurangi risiko terkena diabetes.
BACA JUGA:PH Terdakwa Korupsi Jembatan Air Taba Terunjam Benteng Minta Pejabat Pembuat Komitmen Ikut Diseret
BACA JUGA:Belum Ditemukan Kasus PMK di Kota Bengkulu
5. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Daun bawang dapat meningkatkan kesehatan tulang karena mengandung beberapa nutrisi penting yang berperan dalam menjaga kekuatan dan kepadatan tulang.
Daun bawang kaya akan vitamin K, yang berperan penting dalam pembentukan protein yang dibutuhkan untuk proses pembekuan darah dan mineralisasi tulang.
BACA JUGA:Belum Ditemukan Kasus PMK di Kota Bengkulu