1. Jamur Tiram
--(Sumber : iStockPhoto)
Jamur tiram adalah salah satu jenis jamur yang paling populer dan mudah ditemukan sehingga menjadi favorit banyak orang.
Jamur ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang ringan sehingga cocok untuk berbagai jenis masakan.
Selain itu, jamur tiram juga kaya akan protein dan serat, yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Jamur yang satu ini dapat diolah dengan cara ditumis, dibuat sup, atau dijadikan campuran dalam mie dan nasi goreng.
BACA JUGA:5 Manfaat Tak Terduga Jamur Kuping untuk Kecantikan, Ampuh Lembapkan dan Cerahkan Kulit
2. Jamur Kancing
Jenis jamur yang aman dikonsumsi berikutnya adalah jamur kancing, yaitu salah satu jenis jamur yang sering digunakan dalam masakan Barat, seperti pizza, pasta, dan sup krim.
Jamur ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang lembut sehingga mudah dipadukan dengan berbagai bahan lain.
Selain rasanya yang enak, jamur kancing juga mengandung vitamin B, selenium, dan antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Kebakaran Hebat di Pasar Kepahiang, Hanguskan 6 Ruko
BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Buah Alpukat Sehari-hari, Ampuh Menjaga Kesehatan Mata, Cek di Sini!
3. Jamur Shiitake
Jamur shiitake berasal dari Asia dan sering digunakan dalam masakan Jepang, Korea, dan juga Cina serta telah akrab dengan masyarakat.