Jamur Tiram hingga Maitake, 7 Jenis Jamur Ini Lezat dan Aman Dikonsumsi, Mana Favoritmu?

Senin 13-01-2025,11:37 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Jamur ini memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang kenyal sehingga dapat memberikan cita rasa yang khas pada masakan. 

Kandungan beta-glukan yang ada di dalam dalam jamur shiitake bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menurunkan kadar kolesterol.

Biasanya, jamur ini akan diolah dengan cara ditumis, direbus, atau dijadikan bahan utama dalam sup.

BACA JUGA:Air Rebusan Daun Pandan Ini Ampuh Menjaga Kesehatan Jantung, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Mengenal Rumah Rancangan Ir. Soekarno, Lokasinya di Kelurahan Kebun Ros Kota Bengkulu

4. Jamur Enoki


--(Sumber : iStockPhoto)

Jamur yang aman dikonsumsi berikutnya adalah jamur enoki yang memiliki bentuk yang unik dengan tangkai panjang dan topi kecil di ujungnya. 

Jamur ini sering digunakan dalam masakan Asia, terutama sebagai campuran dalam hotpot, sup, atau salad. 

Selain itu, jamur enoki juga mengandung vitamin B dan antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari radikal bebas. 

Tekstur renyahnya membuat jamur ini menjadi favorit banyak orang, terutama dalam hidangan berkuah.

BACA JUGA:Daun Pandan Baik bagi Kesehatan, Cek Manfaatnya di Sini, Ampuh Menetralkan Racun

BACA JUGA:Tahun Ini, Pemkot Bengkulu Hapus PTT dan Terapkan Sistem Baru

5. Jamur Portobello

Jamur portobello adalah versi dewasa dari jamur kancing yang memiliki ukuran yang lebih besar dan tekstur yang lebih padat. 

Jamur ini seringkali digunakan sebagai pengganti daging dalam hidangan vegetarian karena memiliki rasa yang kaya dan tekstur yang mirip dengan daging. 

Kategori :