Aneka Olahan Makanan Sehat, Cocok untuk Penderita Kolesterol, Intip Resepnya!

Selasa 14-01-2025,12:17 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Pisah Sambut Kapolresta Bengkulu, Kombes Pol Deddy Nata Sebut Tantangan Besar Selama Menjabat

3. Resep Tumis Brokoli Wortel Bumbu Bawang


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1 bonggol brokoli, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 4 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • kaldu ayam bubuk secukupnya
  • merica bubuk secukupnya)
  • minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Angka Kematian Ibu dan Bayi di Kota Bengkulu Meningkat Selama 2024

BACA JUGA:Manfaat Daun Alpukat bagi Kesehatan Tubuh, Ampuh Mengatasi Batuk, Cek Lengkapnya di Sini

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan cabai lalu tumis sampai layu
  3. Masukkan brokoli, tambahkan garam, merica bubuk dan gula
  4. Masak beberapa menit hingga brokoli setengah matang
  5. Masukkan wortel dan aduk-aduk rata
  6. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai brokoli juga wortel matang serta empuk
  7. Tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya atau sesuai selera
  8. Tumis brokoli wortel siap disajikan.

BACA JUGA:33.177 Warga Kota Bengkulu Terima Bantuan PKH dan Sembako Selama 2024

BACA JUGA:Fokus Bahas 8 Hal Ini, Pemkot Bengkulu Gelar Musrenbang Tematik

4. Resep Terong Rebus Sambal Balado

Bahan:

  • 3 buah terong ungu
  • Bahan sambal:
  • 10 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdm gula merah
  • garam dan gula pasir secukupnya

BACA JUGA:Fokus Bahas 8 Hal Ini, Pemkot Bengkulu Gelar Musrenbang Tematik

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Usulkan Bantuan Perikanan Rp18 Miliar ke KKP RI

Cara membuat:

  1. Rebus terong ungu hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Belah jadi tiga tapi jangan sampai putus.
  3. Cuci bersih bahan sambal lalu potong-potong dan goreng sebentar, tiriskan dari minyak.
  4. Jika ingin lebih sehat, boleh juga dikukus atau direbus saja sebelum dipotong-potong.
  5. Ulek halus dengan gula merah, garam dan gula secukupnya.
  6. Tuang sambal di atas terong rebus, atau penyet terong di atas cobek sambal.
  7. Terong rebus sambal balado siap disantap selagi hangat.

BACA JUGA:Mal Pelayanan Publik Bergerak Kembali Hadir di 9 Kecamatan Kota Bengkulu

BACA JUGA:Pemerhati Rakyat Kecil Minta APH Lidik Proyek Rehab Gedung Sekretariat DPRD Provinsi Bengkulu

Kategori :