Tomat hijau mempunyai jumlah vitamin C yang setara dengan tomat merah. 100 gram tomat hijau menyediakan sekitar 42 miligram vitamin penting ini.
Mendapatkan vitamin C dalam jumlah yang cukup dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh sehingga dapat melawan pilek, flu, dan penyakit lainnya.
BACA JUGA:33.177 Warga Kota Bengkulu Terima Bantuan PKH dan Sembako Selama 2024
BACA JUGA:Fokus Bahas 8 Hal Ini, Pemkot Bengkulu Gelar Musrenbang Tematik
6. Menjaga fungsi pembekuan darah
Tomat kaya akan vitamin K yang melimpah. Vitamin K dalam tubuh banyak fungsinya, salah satunya adalah dapat menjaga fungsi pembekuan darah.
Didalam 100 gram tomat hijau berukuran sedang menyediakan sekitar 12,5 mikrogram vitamin K. Pada dasarnya, tomat hijau memiliki nilai gizi yang hampir sama dengan tomat merah. Jadi, tak perlu ragu untuk menikmatnya karena ia juga menawarkan manfaat yang menakjubkan.
BACA JUGA:Pemerhati Rakyat Kecil Minta APH Lidik Proyek Rehab Gedung Sekretariat DPRD Provinsi Bengkulu
BACA JUGA:146 Peserta CPNS Kemenag Provinsi Bengkulu Lolos Seleksi, Masa Sanggah Dimulai 13-15 Januari
Demikian informasi mengenai 6 manfaat mengonsumsi tomat hijau mentah bagi kesehatan. Semoga membantu dan bermanfaat.