Inilah 9 Manfaat Mengonsumsi Bawang Merah Mentah, Jarang Diketahui Cek di Sini

Rabu 15-01-2025,12:19 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Beragam kandungan nutrisi dalam bawang merah membuatnya sangat baik untuk kesehatan, seperti kalori, protein, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, zinc, dan folat.

Inilah ragam manfaatnya, yuk cek di bawah ini penjelasannya.

BACA JUGA:Konsumsi 5 Buah Ini Ketika Asam Lambung Kumat, Cek Daftar Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Bingung Makan Banyak Tapi Nggak Gemuk-gemuk? Ternyata Ini 6 Penyebabnya, Genetik hingga Sakit Kronis

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Bawang merah mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid dan vitamin C, yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan radikal bebas. Ini membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

2. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Kandungan sulfida dalam bawang merah dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL). Selain itu, bawang merah juga dapat membantu mencegah pembekuan darah yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

BACA JUGA:Ini 5 Penyebab GERD yang Perlu Diketahui, Jangan Dianggap Remeh!

BACA JUGA:5 Jenis Olahraga Ini Ampuh Tambah Berat Badan dengan Cara Sehat, Ada Angkat Beban hingga Squat

3. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Bawang merah mengandung prebiotik, yang berfungsi sebagai makanan bagi bakteri baik di usus. Ini dapat mendukung kesehatan pencernaan dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan secara keseluruhan.

4. Mengurangi Peradangan

Kandungan quercetin dalam bawang merah memiliki efek anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh. Ini sangat bermanfaat untuk mengurangi gejala penyakit inflamasi seperti arthritis.

BACA JUGA:Rutin Konsumsi Jahe, Ampuh Menurunkan Kadar Kolesterol bagi Ibu Hamil, Cek Manfaatnya

BACA JUGA:6 Cara Gemukkan Badan untuk Pria, Cepat Tapi Tetap Sehat!

Kategori :