Bingung Mau Masak Apa untuk Lauk Makan Malam? Yuk Buat Tumis Daun Pepaya, Ini Tips Supaya Tidak Pahit

Jumat 17-01-2025,15:55 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Bingung Mau Masak Apa untuk Lauk Makan Malam? Yuk Buat Tumis Daun Pepaya, Ini Tips Supaya Tidak Pahit

Cara Membuat:

  1. Cuci daun pepaya dan tiriskan.
  2. Campur tepung beras, telur, garam, lada, dan air hingga membentuk adonan cair.
  3. Celupkan daun pepaya ke dalam adonan, lalu goreng dalam minyak panas hingga renyah.
  4. Angkat, tiriskan, dan sajikan sebagai camilan gurih.

BACA JUGA:Ini 3 Resep Masakan Olahan Jamur Kuping yang Lezat dan Bergizi, Yuk Masak!

BACA JUGA:6 Resep Minuman Olahan Daun Mint yang Menyegarkan, Ada Mojito hingga Lemonade

5. Sayur Asem Daun Pepaya

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun pepaya (potong-potong)
  • 2 buah jagung manis (potong-potong)
  • 100 gram kacang panjang (potong-potong)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • Asam jawa secukupnya
  • Garam dan gula merah secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus jagung dan kacang panjang hingga setengah matang.
  2. Masukkan daun pepaya, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah.
  3. Tambahkan asam jawa, lalu masak hingga semua bahan matang dan rasa asam pas.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Olahan Kubis Merah Mudah dan Menyehatkan, Coba 4 Resep Ini

BACA JUGA:4 Resep Camilan Lezat dari Buah Arbei, Cocok untuk Dikonsumsi Bareng Keluarga

Resep-resep ini bisa membantu Anda memanfaatkan daun pepaya dengan berbagai cara yang menggugah selera. Selamat mencoba dan semoga suka.

Kategori :