Makanan ini sudah lama menjadi salah satu obat untuk meredakan flu, pilek, hingga infeksi pernapasan lainnya.
Tidak sedikit orang saat mengalami gejala flu atau penyakit ringan lainnya, sup ayam atau bubur ayam menjadi pilihan untuk dikonsumsi.
6. Menjaga kesehatan jantung
Daging ayam memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Terlebih lagi daging ini memliki sedikit lemak jenuh dibandingkan dengan daging sapi, ataupun domba.
Sebagaimana kandungan tinggi protein dalam daging ayam, mampu menurunkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Baik untuk Penderita Hipertensi, Ini 5 Manfaat Serai untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:14 Fakta Bawang Merah Ini Menarik Perhatian, dari Sejarah, Kepercayaan, hingga Kesehatan
Kamu bisa memanfaatkan daging ini dengan cara lebih aman dan sehat yakni direbus atau dikukus.
Tentunya cara tersebut tidak akan mengurangi atau merubah nilai kandungan gizinya.
7. Memperbaiki suasana hati
Daging ayam diketahui memiliki manfaat bagi kesehatan yakni dapat memperbaiki suasana hati seseorang.
Hal ini dikarenakan kandungan asam triptofan yang berkaitan dengan produksi hormon serotonin.
Hormon tersebutlah yang berperan dapat memperbaiki suasana hati dan mengurangi stres.
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Arbei untuk Kecantikan, Bisa Cerahkan Kulit hingga Jaga Kesehatan Rambut
BACA JUGA:5 Langkah Membuat Teh Kulit Apel, Kandungan Nutrisinya Bermanfaat untuk 8 Kesehatan Ini