5 Fungsi Mentega dalam Masakan, Bisa Perkaya Rasa hingga Lembutkan Daging

Jumat 24-01-2025,10:38 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan
5 Fungsi Mentega dalam Masakan, Bisa Perkaya Rasa hingga Lembutkan Daging

Secara lebih rinci, berikut telah BETV rangkum beberapa fungsi mentega dalam masakan yang dapat kamu simak dalam artikel ini. 

BACA JUGA:Update Kasus PMK di Kota Bengkulu 23 Januari: 16 Ekor Sapi Terjangkit

BACA JUGA:Pemeriksaan Gratis Bagi Warga Kota Bengkulu yang Ultah Dimulai Februari 2025

Fungsi Mentega dalam Masakan

1. Memberikan Rasa yang Kaya dan Gurih


--(Sumber : iStockPhoto)

Fungsu mentega dalam masakan yang pertama adalah dapat memberikan rasa yang kaya dan gurih. 

Pasalnya, mentega memiliki rasa creamy dan gurih yang dapat memperkaya cita rasa masakan sehingga ketika digunakan dalam masakan, mentega memberikan sentuhan rasa yang unik dan menambah kelezatan hidangan.

Dalam saus, sup, dan berbagai makanan panggang, mentega dapat memberikan rasa yang sulit digantikan oleh bahan lain.

Selain itu, rasa mentega juga sangat penting dalam pembuatan kue, pastry, dan roti. 

Pasalnya ketika dipanggang, mentega akan meleleh dan menyatu dengan bahan lain, memberikan aroma harum yang menggugah selera. 

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Jahe Ini Ampuh Kurangi Morning Sickness Ibu Hamil, Cek Manfaatnya di Sini

BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Jelaskan Penyebab Wali Kota Terpilih Belum Dilantik 6 Februari 2025

2. Memberikan Tekstur yang Lembut dan Empuk

Dalam pembuatan kue, mentega menjadi penting dalam menciptakan tekstur yang lembut dan empuk. 

Pasalnya, saat mentega dicampur dengan gula dan bahan lainnya, bahan ini dapat membantu membentuk struktur adonan yang ringan dan halus. 

Kategori :