Terlihat Mirip, Ini 5 Cara Mudah Bedakan Daging Sapi Dan Kerbau

Senin 27-01-2025,12:38 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Pedagang Kantin Sekolah di Bengkulu Keluhkan Program Makan Bergizi Gratis

BACA JUGA:Curi Mesin Cetak dan Satu Unit Dinamo, Polresta Bengkulu Ringkus Pelaku di Provinsi Jambi

3. Lemak Daging


--(Sumber : iStockPhoto)

Perbedaan lainnya dapat dilihat dari lapisan lemak pada daging dimana lemak daging sapi biasanya berwarna putih kekuningan dan memiliki tekstur yang lebih lembut. 

Sementara itu, lemak yang ada pada daging kerbau cenderung lebih keras dan berwarna putih pucat.

Selain itu, lemak pada daging kerbau juga lebih sedikit dibandingkan daging sapi sehingga daging kerbau sering dianggap lebih sehat karena rendah kandungan lemak.

BACA JUGA:Dandim 0407 Kota Bengkulu: Daftar Masuk TNI, Masyarakat Diminta Jangan Percaya Calo

BACA JUGA:Catat! Inilah 10 Jenis Madu dan Khasiatnya untuk Tubuh, Mana Favoritmu?

4. Aroma Daging

Dari segi aroma daging, aroma daging sapi dan kerbau juga cukup berbeda dimana daging sapi memiliki bau khas yang tidak terlalu tajam dan sering kali lebih disukai. 

Sebaliknya, daging kerbau justru memiliki aroma yang lebih kuat dan cenderung anyir, terutama jika tidak segar.

Oleh sebab itu, aroma ini sering menjadi salah satu alasan mengapa sebagian orang kurang menyukai daging kerbau. 

Karena itulah, saat memilih daging, jika kamu mencium aroma yang lebih menyengat, maka kemungkinan besar daging tersebut adalah daging kerbau.

BACA JUGA:Konsumsi Buah Semangka Bisa Menurunkan Tekanan Darah, Cek Manfaatnya bagi Ibu Hamil di Sini

BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu, Begini 5 Cara Sederhana Bedakan Madu Asli dan Palsu

Kategori :