Bahan B:
- 1 liter air
- 100 gram gula jawa
- 50 gram gula batu
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 3 biji kedawung, sangrai lalu geprek
- 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Haid Tidak Lancar Bisa Diatasi dengan Kencur, Cek 5 Manfaat Lain dari Kencur untuk Wanita di Sini!
BACA JUGA:Ampuh Tangkal Radikal Bebas, Ini 5 Khasiat Kencur untuk Kesehatan yang Tak Boleh Dilewatkan
Cara Membuat :
1. Sangrai beras hingga matang dan sedikit kecokelatan, angkat lalu sisihkan
2. Campurkan semua bahan A ke dalam blender, lalu haluskan
3. Lanjutkan dengan mengambil kain bersih/serbet bersih/saringan teh, lalu saring bahan A yang sudah diblender tadi hingga sarinya keluar, sisihkan
4. Masukkan semua bahan B ke dalam panci, lalu aduk rata
5. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut
6. Setelah bahan B tersebut mendidih, matikan api dan langsung saring dalam keadaan panas agar kotoran dari gulanya tidak ikut masuk
7. Jika sudah, campurkan bahan A ke dalam bahan B, lalu aduk rata
8. Jamu beras kencur ala jamu gendong telah siap dinikmati
BACA JUGA:Ampuh Mencegah Penuaan Dini hingga Mengurangi Peradangan Kulit, Cek Manfaat Masker Kopi di Sini
BACA JUGA:Durhaka! Anak di Bengkulu Pukuli Ayah Kandung hingga Pingsan dengan Double Stick
3. Jamu Beras Kencur Original
--(Sumber : IAI News)