Anti Ribet! Ini 3 Resep Jamu Beras Kencur yang Bisa Kamu Kreasikan di Rumah

Rabu 05-02-2025,11:49 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan B:

  • 1 liter air
  • 100 gram gula jawa
  • 50 gram gula batu
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 biji kedawung, sangrai lalu geprek
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Haid Tidak Lancar Bisa Diatasi dengan Kencur, Cek 5 Manfaat Lain dari Kencur untuk Wanita di Sini!

BACA JUGA:Ampuh Tangkal Radikal Bebas, Ini 5 Khasiat Kencur untuk Kesehatan yang Tak Boleh Dilewatkan

Cara Membuat :

1. Sangrai beras hingga matang dan sedikit kecokelatan, angkat lalu sisihkan

2. Campurkan semua bahan A ke dalam blender, lalu haluskan

3. Lanjutkan dengan mengambil kain bersih/serbet bersih/saringan teh, lalu saring bahan A yang sudah diblender tadi hingga sarinya keluar, sisihkan

4. Masukkan semua bahan B ke dalam panci, lalu aduk rata

5. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut

6. Setelah bahan B tersebut mendidih, matikan api dan langsung saring dalam keadaan panas agar kotoran dari gulanya tidak ikut masuk

7. Jika sudah, campurkan bahan A ke dalam bahan B, lalu aduk rata

8. Jamu beras kencur ala jamu gendong telah siap dinikmati

BACA JUGA:Ampuh Mencegah Penuaan Dini hingga Mengurangi Peradangan Kulit, Cek Manfaat Masker Kopi di Sini

BACA JUGA:Durhaka! Anak di Bengkulu Pukuli Ayah Kandung hingga Pingsan dengan Double Stick

3. Jamu Beras Kencur Original 


--(Sumber : IAI News)

Kategori :