
3. Beras Hitam
Jenis beras lainnya yang terkenal di Indonesia adalah beras hitam.
Beras hitam atau beras ketan hitam adalah jenis beras yang memiliki warna hitam pekat dan rasa yang sedikit manis.
Beras ini sering digunakan dalam masakan tradisional dan makanan penutup dan biasanya digunakan dalam pembuatan kue-kue tradisional atau sebagai bahan tambahan dalam dessert.
Beras hitam kaya akan antioksidan dan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, seperti zat besi dan vitamin B.
BACA JUGA:Sering Berburu DANA Kaget? Terapkan 6 Tips Ini untuk Hindari Link Palsu, Selalu Periksa Format Link
BACA JUGA:Rasakan Sensasinya, Ternyata Kulit Jeruk Dapat Diolah Agar Bisa Dikonsumsi, Cek Selengkapnya Disini
4. Beras Ketan
--(Sumber : iStockPhoto)
Beras ketan memiliki tekstur yang lebih lengket dan kenyal dibandingkan dengan beras putih.
Beras ini biasanya digunakan dalam masakan khas Indonesia seperti ketan hitam, ketan putih, dan lontong.
Ketan juga sering digunakan dalam berbagai hidangan penutup dan makanan tradisional seperti lemper dan onde-onde.
BACA JUGA:Jangan Asal! Begini Cara Aman dan Legal Klaim Saldo DANA Gratis, Dompet Nyaman Hati Tenang
5. Beras Basmati
Beras basmati adalah jenis beras yang berasal dari India dan Pakistan namun cukup populer di Indonesia.