
Beras ini dikenal karena butirannya yang panjang dan aroma wangi yang khas.
Basmati biasanya digunakan dalam masakan India dan Timur Tengah, seperti biryani dan pilaf lantaran memberikan rasa dan tekstur yang istimewa pada hidangan tersebut.
BACA JUGA:Ramadhan Berkah! Tinggal Tap Link Saldo DANA Rp300 Ribu Langsung Cair ke Rekeningmu, Buruan Coba
6. Beras Cokelat
Beras cokelat adalah jenis beras yang memiliki warna cokelat keemasan dan merupakan varietas lain dari beras merah.
Seperti beras merah, beras cokelat juga tidak mengalami proses pemolesan yang sama, sehingga lebih kaya serat dan nutrisi.
Rasanya mirip dengan beras merah namun dengan warna yang lebih terang sehingga cocok untuk konsumsi sehari-hari.
BACA JUGA:Susu Putih Mengandung AHA Alami, Klaim 6 Manfaat Ini untuk Kecantikan Kulit Wajah
BACA JUGA:Cek Manfaat di Sini! Bawang Putih Dapat Menurunkan Tekanan Darah, Baik bagi Kesehatan
7. Beras Pandan Wangi
--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis beras berikutnya adalah beras pandan wangi. Meski beras ini masuk ke dalam kategori beras putih, namun padan wangi sangat digemari di Indonesia.
Beras yang satu ini polen setelah dimasak dan berasal dari Cianjur, Jawa Barat dengan aroma wangi seperti daun pandan usai dimasak dan matang enjadi nasi.
Aroma khas dan wangi dari beras premium ini banyak digemari dan dapat menggugah selera saat telah matang. Bentuknya agak membulat dengan ujung runcing dengan warna cenderung putih kekuningan dan agak transparan.
BACA JUGA:Berbagai Manfaat Susu Putih Untuk Kesehatan, Kandungannya Bagus untuk Tulang, Cek Ulasannya di Sini!