6. Menangkal Radikal Bebas dan Mencegah Kanker Payudara
Ubi cilembu mengandung antioksidan yang berperan dalam mencegah radikal bebas serta perkembangan sel kanker dan tumor. Antioksidan ini membantu melindungi sel tubuh dari kerusakan oksidatif.
7. Mencegah Penuaan Dini dan Menjaga Elastisitas Kulit
Vitamin C dalam ubi cilembu membantu memproduksi kolagen, protein penting untuk elastisitas dan kekencangan kulit. Kandungan ini bisa membantu memperlambat proses penuaan dini.
BACA JUGA:Pendaftaran Jalur UTBK-SNBT 2025 Dibuka hingga 27 Maret, Siswa di Bengkulu Diimbau Segera Daftar
BACA JUGA:Jangan Dibuang! Yuk, Kenali Ragam Manfaat Kulit Mangga yang Baik untuk Kesehatan
8. Menjaga Kesehatan Jantung dan Fungsi Kognitif
Vitamin B6 yang ada pada ubi cilembu berfungsi mengurangi kadar homosistein dalam darah, yang bisa menurunkan risiko serangan jantung dan gangguan kognitif seperti pikun.
9. Mendukung Kesehatan Ibu Hamil
Vitamin D dalam ubi cilembu membantu kesehatan ibu hamil, mendukung pertumbuhan hormon yang penting selama kehamilan dan menjaga kekuatan tulang.
BACA JUGA:Main Aplikasi MAGER Dapat Saldo DANA Gratis Rp100 Ribu, Begini Caranya!
BACA JUGA:Egy Maulana Vikri Gagal ke Australia Bersama Timnas Indonesia, Umi Pipik Beri Semangat Untuk Menantu
Demikianlah ulasan mengenai 9 manfaat ubi celembu untuk kesehatan. Untuk mendapatkan khasiatnya, ubi cilembu dapat dikonsumsi secara rutin.
Adapun ubi cilembu bisa diolah dengan cara direbus, dikukus, atau dipanggang. Semoga informasi ini bermanfaat.