6 Mitos dan Fakta Seputar Telur yang Perlu Kamu Ketahui, Bikin Bisulan hingga Sebabkan Kolesterol, Benarkah?

Selasa 18-03-2025,14:03 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Mitos lainnya yang beredar di tengah masyarakat adalah mitos bahwa telue cangkang cokelat lebih bergizi dibandingkan cangkang putih. 

Padahal faktanya, warna cangkang telur tidak memengaruhi kandungan gizinya. Perbedaan warna hanya bergantung pada jenis ayam yang bertelur. 

Baik telur dengan cangkang cokelat maupun putih memiliki nilai nutrisi yang hampir sama, termasuk protein, vitamin, dan mineral. 

Karena itu, pemilihan warna cangkang lebih merupakan preferensi pribadi atau faktor estetika, bukan kualitas gizi.

BACA JUGA:Ubah Hobi Foto Jadi Cuan Lewat Shutterstock, Uang Bisa Cair ke Rekening DANA, Lho!

BACA JUGA:Permudah Nasabah Korporasi Kelola Keuangan Lebih Efisien, QLola by BRI Cetak Volume Transaksi Rp8.400 Triliun

4. Mitos Mengonsumsi Telur Setiap Hari Berbahaya

Selain itu, ada pula mitos yang menyebutkan jika mengonsumsi telur setiap hari berbahaya bagi tubuh. 

Padahal faktanya, mengonsumsi telur setiap hari aman bagi sebagian besar orang sehat, asalkan tetap dalam porsi yang wajar. 

Hal ini lantaran telur adalah sumber protein berkualitas tinggi dan mengandung berbagai vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.

Meski demikian, penting untuk memperhatikan kebutuhan gizi masing-masing orang dan menjaga pola makan yang seimbang. 

Oleh sebab itu, orang dengan kondisi kesehatan tertentu perlu membatasi jumlah konsumsi telur berdasarkan rekomendasi medis.

BACA JUGA:Saldo Gratis Siap Masuk OVO Cuma-cuma Lewat 5 Game Penghasil Uang Ini, Siap Dapat Cuan Pakai Cara Seru!

BACA JUGA:Tukar Koin Fizzo Jadi Saldo DANA Super Gampil dengan 5 Langkah Ini, Cuan Auto Masuk Dompet Digital!

5. Mitos Telur Hanya Mengandung Protein

Kategori :