Kedua antioksidan ini dapat memberikan banyak manfaat termasuk perlindungan terhadap resiko penyakit jantung, diabetes tipe 2 dengan gejala gula darah tinggi, dan juga kanker.
BACA JUGA:6 Pejabat Pemprov Bengkulu Dilantik untuk Peningkatan Optimalisasi Pelayanan Publik
3. Memiliki Banyak Varietas Warna
Selain jenisnya yang mencapai ribuan, buah anggur juga memiliki berbagai varietas warna mulai dari warna merah, putih, hingga warna ungu.
Perbedaan warna ini disebabkan oleh kandungan pigmen antosianin yang ada di dalam buah anggur dimana semakin tinggi kadar antosianin tersebut, semakin pekat dan gelap pula warna anggur.
Seperti yang dilansir dari laman idntimes, anggur sendiri hadir dalam berbagai warna mulai dari hijau, merah, hitam, kuning, merah muda, hingga ungu.
BACA JUGA:Dapatkan Saldo DANA Gratis dari Snack Video, Begini Cara Klaimnya dengan Mudah!
BACA JUGA:Jeton hingga Fizzo Novel, Ini 5 Rekomendasi Aplikasi Uang 2025 Terbukti Membayar Saldo DANA Gratis
Buah anggur dengan label "putih" pada kenyataannya berwarna hijau cerah. Warna terbentuk karena varietas anggur jenis ini minim akan pigmen antosianin.
4. Anggur dapat Dikonsumsi Langsung, Dibuat Jus, atau Difermentasi Menjadi Wine
Fakta menarik lainnya dari buah anggur ini adalah banyaknya cara untuk mengonsumsinya. Buah ini dapat dikonsumsi langsung sebagai buah segar dan memiliki rasa yang lezat.
Namun anggur juga seringkali diolah menjadi jus anggur yang mengandung berbagai nutrisi serta antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Bapenda Kota Bengkulu Tertibkan Izin Usaha Hiburan Malam dan Restoran
BACA JUGA:Fakta Seputar Buah Delima, Tidak Hanya Baik untuk Kesehatan, Cek di Sini
Tidak hanya itu, ada juga yang memanfaatkan buah anggur dengan memfermentasikannya untuk dikonsumsi sebagai wine.