Konsumsi Langsung atau Diolah Menjadi Makanan Lainnya, Yuk Cek Resep Kreasi dari Buah Matoa Disini

Selasa 08-04-2025,12:11 WIB
Reporter : cw
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Komitmen Sigap dan Tanggap Atas Persoalan Masyarakat

BACA JUGA:Walikota Bengkulu Akan Berikan Reward Umroh untuk ASN Kinerja Terbaik

Resep olahan buah matoa:

1. Resep Jus Matoa

Bahan-bahan:

  • 8 buah matoa yang sudah di kupas dan di buang bijinya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Susu kental manis secukupnya.
  • Es batu secukupnya.
  • Air matang secukupnya.

Cara membuat:

  1. Siapkan alat blender telebih dahulu.
  2. Kemudian masukanlah semua bahan, tunggu benar-benar halus.
  3. Lalu, saringlah jus yang sudah di blender dan masukkan ke dalam gelas.
  4. Terakhir, jus matoa sudah siap di minum.

BACA JUGA:Bisa Bikin Kulit Cerah, Ini 4 Manfaat Buah Matoa untuk Kecantikan Kulit Wajah

BACA JUGA:Kenali Sederet Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui

2. Resep Puding Matoa

Bahan-bahan:

  • 10 buah matoa yang sudah di kupas dan di buang bijinya.
  • 1 bungkus Nutrijel Plain.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Air secukupnya.

Cara membuat:

  1. Buah matoa yang sudah di kupas dan di buang bijinya, susunlah buah matoa ke bagian cetakan puding yang telah di siapkan.
  2. Lalu, masukkanlah nutrijel, gula pasir, dan air ke dalam panci. Masak sampai mendidih dan jangan lupa aduk merata.
  3. Kemudian, tuanglah puding ke cetakan dan biarkan dingin.
  4. Masukannlah puding ke dalam lemari pendingin sekitar 1-2 jam.
  5. Terakhri, puding dari buah matoa siap di hidangkan.

BACA JUGA:Kurang dari 1 Jam, Damkar Kota Bengkulu Berhasil Padamkan Kebakaran di Sumur Meleleh

BACA JUGA:Bupati Seluma: Pembayaran Gaji PTT Nakes di 2024 Tunggu DBH Pemprov Bengkulu

3. Resep Es Matoa Campur Melon

Bahan-bahan:

  • 15 buah matoa, yang sudah di kupas dan di cuci bersih, lalu potong menjadi 2-4 bagian.
  • 1/4 buah melon, potong dadu kecil.
  • Sirup melon secukupnya.
  • Air matang secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Es batu secukupnya.
  • Biji selasih secukupnya.
  • Nata de coco secukupnya.

Cara membuat:

  1. Siapkanlah wadah yang besar untuk tempat gula pasir, air matang, dan sirup melon.
  2. Lalu, aduk hingga merata sampai gulanya larut, kemudian koreksi rasanya.
  3. Setelah itu, tambahkan buah matoa, melon, biji selasih, nata de coco, dan es batu. Lanjut aduk kembali dan koreksi rasa.
  4. Terakhir, es matoa sudah siap di sajikan.
Kategori :