Sering Lewat di Drama Korea, Yuk Buat Sendiri 5 Resep Hidangan dari Daun Perilla, Dijamin Rasanya Mantul!

Kamis 17-04-2025,18:00 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Bahan:

  • 10 daun perilla segar, iris halus
  • 200 gram daging sapi (opsional)
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 4 cangkir air kaldu sapi
  • 2 sendok makan kecap Korea (ganjang)
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak wijen dalam panci dan tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan daging sapi dan tumis hingga matang (jika menggunakan).
  3. Tambahkan air kaldu dan bumbui dengan kecap, gula, dan garam.
  4. Rebus selama 10 menit.
  5. Masukkan daun perilla yang sudah diiris halus dan masak selama 1-2 menit.
  6. Angkat dari api dan sajikan hangat.

BACA JUGA:Mau Beli Token Listrik Tapi Nggak Punya Uang? Coba Klaim Saldo Lewat DANA Kaget, Klik Link Cuan Langsung Cair

BACA JUGA:Baik untuk Pencernaan, Cukup Konsumsi Teh Bunga Telang Ini! Cek Manfaat di Sini

5. Resep Kkaennip-jeon

Bahan:

  • 15 lembar kkaennip
  • 2 butir telur ayam, bumbui sejumput garam dan kocok lepas
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • minyak goreng secukupnya

Isian:

  • 250 gram daging sapi giling
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 2 sendok makan bawang bombay cincang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  •  

Saus Cocolan:

  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan cuka putih
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk

Taburan Saus:

  • 1 sendok makan rajangan bawang daun
  • 1 sendok teh wijen panggang

Cara Membuat Kkaennip-jeon:

  1. Campur bahan-bahan isian jeon dan aduk hingga rata. Simpan di dalam lemari es.
  2. Saring telur kocok, lalu sisihkan terlebih dahulu.
  3. Taburi kedua sisi perilla dengan tepung terigu.
  4. Letakkan sesendok isian di atas daun perilla yang sudah ditaburi tepung, lalu satukan ujungnya seperti kantung. Lakukan sampai seluruh daun perilla dan isian habis.
  5. Panaskan wajan antilengket, olesi sedikit minyak, lalu goreng tiga sampai lima jeon yang sudah dicelupkan ke dalam telur dengan api sedang. Masak sampai kedua sisinya matang.
  6. Sajikan kkaennip-jeon dengan saus cocolan yang sudah ditaburi wijen panggang dan taburan bawang daun.

BACA JUGA:Tersangka Kasus Pembebasan Lahan Pemkab Seluma Murman Effendi Ajukan Praperadilan

BACA JUGA:BetterHome Gelar Gebyar Undian Berhadiah periode 2024-2025, Ini Daftar Pemenangnya

Itulah dia 5 resep masakan Korea dengan bahan dapur daun perilla. Masakan Korea dengan daun perilla ini menghadirkan rasa segar dan aroma khas, serta manfaat dari daun perilla yang kaya akan antioksidan dan asam lemak omega-3.

Resep-resep ini mudah diikuti dan bisa menjadi pilihan sehat dan lezat untuk berbagai hidangan.

Selamat mencoba dan semoga suka!

Kategori :