Salah satu ciri kentang beracun lainnya adalah berkecambah atau bertunas sehingga sebaiknya hindari kentang yang seperti ini.
Pasalnya, kentang yang sudah mulai bertunas juga memiliki kadar solanin yang meningkat di dalamnya.
Biasanya kecambah ini menunjukkan tanda jika kentang tersebut mulai membusuk dan sudah tidak segar lagi.
Oleh sebab itu, mengonsumsi kentang yang satu ini akan menyebabkan berbagai masalah pada pencernaan dan juga menyebabkan keracunan.
BACA JUGA:Diduga Korban Tabrak Lari, Warga asal Sumatera Barat Ditemukan Meninggal Dunia
BACA JUGA:Pengerukan Alur Pelabuhan Pulau Baai Tak Kunjung Selesai, Puskaki: Periksa dan Pecat GM PT Pelindo
3. Berbintik Hitam atau Cokelat
Jika kamu menemukan kentang yang telah berbintik hitam atau cokelat pada kulitnya, maka kentang tersebut sudah tidak layak untuk dikonsumsi.
Pasalnya, bintik-bintik ini menandakan jika terlah terjdi kerusakan pada kentang dan sebuah tanda jika adanya infeksi jamur atau bakteri di dalamnya.
Oleh sebab itu, kentang ini dinilai telah terinfeksi dan dapat menyebabkan keracunan makanan apabila dikomnsumsi.
BACA JUGA:3 Rekomendasi Olahan Masakan dari Daun Singkong, Praktis dan Lezat, Buruan Cobain!
BACA JUGA:Hati-hati! Ini Bahaya Efek Samping Makan Daun Singkong Berlebihan, Ada Kandungan Sianida Alami
4. Lembek atau Berlendir
Kentang sejatinya memiliki tekstur yang cukup padat dan keras sebelum dimasak sehingga jika kamu menemukan kentang yang lembek dan lendir, itu tandanya kentang tersebut sudah tak layak konsumsi.
Tekstur lembekl tersebut menunjukkan jika kentang telah melewati masa simpan yang optimal sehingga tidak layak lagi untuk dikonsumsi.
Selain itu, kentang yang telah berlendir ini menunjukkan adanya pertumbuhan bakteri atau jamur yang tidak diinginkan sehingga dapat menyebabkan masalah pencernaan dan keracunan jika dikonsumsi.