Ampuh Cegah Sembelit, Yuk, Ketahui Manfaat Lain dari Buah Manggis untuk Kesehatan Ibu Hamil, Cek Disini!

Selasa 06-05-2025,21:15 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Jangan Biarkan Begitu Saja, Kenali Gejala dan Cara Mengatasi Insomnia Tanpa Perlu Obat-obatan

Manfaat buah manggis untuk ibu hamil

1. Menjaga kekebalan tubuh

Kandungan vitamin C dalam buah manggis bisa bermanfaat untuk menjaga kekebalan daya tahan tubuh ibu hamil.

Vitamin C berperan secara aktif untuk menangkal radikal bebas yang menjadi salah satu penyebab penyakit.

Selain itu, buah manggis juga memiliki antioksidan seperti antibakteri, antifirus, antiinflamasi yang mampu membunuh bakteri penyebab penyakit.

BACA JUGA:Walaupun Menyehatkan, Sawi Pakcoy Punya Sejumlah Efek Samping Jika Dikonsumsi Berlebihan, Cek Disini!

BACA JUGA:Mau Kulit Cerah dan Kencang Secara Alami? Coba Konsumsi Pakcoy Secara Rutin, Ini Manfaatnya untuk Kecantikan

2. Mencegah terjadinya sembelit

Penyakit sembelit memang rawan terjadi pada ibu hamil, dan jika tidak dicegah bisa menyebabkan komplikasi penyakit lainnya.

Nah, dalam buah manggis terdapat kandungan serat yang bisa dijadikan penangkal rasa sembelit.

Selain itu, manfaat lain dari serat yaitu dapat meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus sehingga feses dapat lebih lunak dan bisa dengan mudah dikeluarkan.

Dengan lancarnya saluran pencernaan, ibu hamil terhindar dari resiko sembelit.

BACA JUGA:Ini Dia 4 Manfaat Pakcoy Bagi Tumbuh Kembang Si Kecil, Boleh Dikonsumsi untuk MPASI Mulai 6 Bulan

3. Menjaga berat badan

Berat badan yang terjaga selama kehamilan merupakan salah satu impian dari ibu hamil, dan cara ini bisa dilakukan dengan mengonsumsi buah manggis.

Kategori :