Serba Kismis, Ini 4 Resep Makanan yang Bisa Kamu Buat di Rumah, Gampang dan yang Pasti Enak

Rabu 07-05-2025,12:51 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Ampuh Cegah Sembelit, Yuk, Ketahui Manfaat Lain dari Buah Manggis untuk Kesehatan Ibu Hamil, Cek Disini!

BACA JUGA:Berbahaya, Kenali Efek Samping Konsumsi Kulit Manggis, Nomor 3 Paling Rawan Terjadi

2. Kolak Pisang Kismis

Kolak pisang adalah hidangan penutup tradisional Indonesia yang sering disajikan sebagai camilan. 

Menambahkan kismis ke dalam kolak pisang memberikan rasa manis tambahan serta meningkatkan cita rasa keseluruhan hidangan. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 4 buah pisang matang, potong-potong
  • 200 ml santan
  • 100 gram gula merah serut
  • 2 sendok makan air daun pandan atau daun pandan (opsional)
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ cup kismis
  • 1 liter air

Cara Membuat:

1. Rebus air dan gula merah hingga gula larut dan membentuk sirup.

2. Tambahkan pisang dan masak hingga pisang mulai empuk.

3. Masukkan santan, garam, dan air daun pandan jika digunakan. Aduk rata.

4. Tambahkan kismis, masak hingga pisang matang dan kismis mengembang.

5. Angkat dan sajikan kolak pisang dalam keadaan hangat atau dingin.

BACA JUGA:Sering Terabaikan, Yuk Jaga Kesehatan Tubuh dengan Kulit Manggis, Klaim Manfaatnya Disini!

BACA JUGA:Jangan Biarkan Begitu Saja, Kenali Gejala dan Cara Mengatasi Insomnia Tanpa Perlu Obat-obatan

3. Nasi Kuning Kismis


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kategori :