BETVNEWS - Kulit jeruk tenyata bisa diolah menjadi berbagai cemilan yang simple tapi lezat untuk dinikmati.
Bagi kalangan masyarakat tentunya setelah mengonsumsi buah jeruk, kulitnya akan dibuang begitu saja, padahal jika diolah menjadi cemilan rasanya akan sangat lezat dan nikmat.
Pohon dari buah jeruk ini memiliki ciri khas berduri setiap titiknya, dan nama latin dari buah jeruk yaitu Citrus.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Biasanya dalam satu buah jeruk dengan berat 200 gram terdapat kandungan 116,6 mg vitamin C.
Nah, kandungan vitamin C tersebut sangat bermanfaat untuk kesehatan, salah satunya untuk meningkatkan kekebalan tubuh hingga menyembuhkan luka.
Buah yang satu ini menjadi salah satu pilihan yang disukai banyak orang, dengan berbagai macam rasa manis, pahit, serta asam.
BACA JUGA:Ada Saldo DANA Rp100.000 Menanti di Aplikasi Tap Coin, Cek Disini Cara Mainkan Aplikasinya
Jadi, sangat tidak heran jika banyak masyarakat yang ingin membeli dan mengonsumsinya.
Tapi, perlu kamu ketahui kulit jeruk ternyata juga bisa diolah menjadi makanan daripada harus kamu buang dan dianggap sebagai sampah.
Selain isinya, dengan aromanya yang harum kulit jeruk ini juga terdapat kandungan gizi dan vitamin C yang tidak kalah baiknya untuk kesehatan tubuh, serta kandungan serat yang baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:Edisi Hari Senin, 19 Mei 2025, Buruan Klaim Saldo Gratis hingga Rp435.765, Kuota Terbatas!
BACA JUGA:Mau Dapat Saldo DANA Gratis Tanpa Ribet Tanpa Modal? Yuk Mainkan Aplikasi Cashtree Sekarang Juga!
Lantas, apa saja olahan cemilan dari kulit jeruk?