Cara membuat:
- Siapkan kulit jeruk terlebih dahulu, kemudian potong-potong dan cuci bersih.
- Selanjutnya, rebus dalam air yang sudah mendidih biarkan sedikit lama. Agar, dapat melembutkan dan menghilangkan rasa pahit.
- Setelah dirasa sudah lembut, kemudian angkat campurkan dengan gula pasir atau bisa juga dicampur dengan lelehan coklat sebelum dikeringkan dan dijemur.
BACA JUGA:Cocok Jadikan Obat Diet Alami, Kenali Disini Manfaat Lain Dari Mentimun untuk Jaga Kesehatan Tubuh
3. Keripit dari Kulit Jeruk
Ternyata olahan keripit dari kulit jeruk ini bisa bertahan hingga satu bulan.
Bahan-bahan:
- Kulit jeruk
BACA JUGA:Mau Diet dengan Cara yang Lebih Sehat? Gunakan 5 Bahan Alami Ini, Bagus untuk Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:Lebih Sehat dan Nikmat, Yuk Buat Wedang Jahe Sendiri di Rumah, Pas untuk Menghangatkan Tubuh
Cara membuat:
- Terlebih dahulu cuci dan keringkan kulit jeruk.
- Setelah dicuci kamu bisa megupasnya agar kulit bagian dalam berwarna putih tidak ikut terbawa.
- Selanjutnya, susun irisan kulit jeruk diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti, dan di oven selama 28-32 menit dengan suhu sekitar 90 derajat celcius.
- Jika kulit jeruk sudah mulai kecokelatan dan mulai menggulung menjadi kaku, berarti oven sudah boleh dimatikan.
- Langkah terkahir, simpan kulit jeruk yang sudah dingin dan kering di tempat sejuk dan dalam wadah bersih kedap udara.
BACA JUGA:Waspadai! Konsumsi Buncis Secara Berlebihan dapat Memicu Timbul Efek Samping Berbahaya, Cek Disini!
BACA JUGA:Klaim Disini 6 Manfaat Sayur Buncis untuk Kesehatan Ibu Hamil, Salah Satunya Cegah Cacat Lahir
Nah, itulah ulasan informasi penting tentang 3 resep olahan cemilan yang berbahan dasar kulit jeruk.
Semoga bermanfaat.