Makan Kuaci Dapat Menjaga Kulit, Cek 5 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan di Sini

Sabtu 14-06-2025,14:36 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

1. Sumber Antioksidan  


--(Sumber : iStockPhoto)

Kuaci menjadi sumber antioksidan yang baik untuk tubuh lantaran kuaci kaya akan vitamin E yang berperan sebagai antioksidan kuat. 

Vitamin E ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung. 

Oleh sebab itu, mengonsumsi kuaci secara rutin bisa membantu tubuh melawan dampak negatif dari polusi dan radiasi yang sering dihadapi sehari-hari.

BACA JUGA:7 Langkah Mudah Top Up Gopay di Alfamart Tanpa Takut Gagal, Ada Keuntungannya!

BACA JUGA:Yuk Hitung Langkah Kaki Bisa Dibayar Saldo DANA Loh, Gimana? Klaim Caranya Disini!

2. Menjaga Kesehatan Jantung  

Selain memiliki antioksidan yang tinggi, kandungan magnesium dalam kuaci berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung.

Magnesium ini dapat membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. 

Selain itu, kuaci juga mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung.

BACA JUGA:Dapatkan Cuan Tambahan dari Game yang Direkomendasikan Ini, Cek Sekarang Juga!

BACA JUGA:Cek Tanggalnya! BSU Cair Juni 2025, Dapatkan Nominal Bantuan Rp300.000, Cek Namamu Sekarang

3. Mendukung Kesehatan Kulit  


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain untuk fungsi tubuh, vitamin E dalam kuaci tidak hanya bermanfaat sebagai antioksidan tetapi juga baik untuk kesehatan kulit. 

Kategori :