BACA JUGA:Menggugah Selera, Ini Manfaat Sambal yang Perlu Diketahui, Kaya Vitamin A dan C
Kulit Pangsit Ala Rumahan
Bahan-bahan:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 85 ml air
- 1 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa/ kaldu bubuk secukupnya
- 125 gr tepung tapioka
BACA JUGA:1.411 PPPK Kota Bengkulu Resmi Diangkat, Walikota: Kalau Kinerja Bagus Bisa Diperpanjang!
BACA JUGA:Dapatkan Penghasilan Tambahan Harian dari TikTok dengan Gunakan 4 Langkah Mudah, Simak Disini!
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, penyedap rasa dan air uleni hingga kalis, kenyal dan lentur.
2. Jika adonan dirasa sudah tidak lengket, jangan lanjut di uleni agar kulit pangsit nanti hasilnya bisa renyah dan tidak mengkerut.
3. Diamkan adonan tadi selama berkisar waktu 20-30 menit, supaya adonan bisa mengembang dan kenyal.
Jangan lupa untuk ditutup dengan plastik atau kain yang lembap agar tidak mengering.
BACA JUGA:Koin Cashzine Sudah Menumpuk? Yuk Segera Tukarkan Jadi Saldo DANA, Begini Caranya!
BACA JUGA:Ada 4 Keuntungan Klaim Saldo DANA Gratis, Apa Saja? Cek Disini dan Cobain Sekarang!
4. Nah, jika adonan sudah mengembang, lanjut tambahakan sebutir telur ayam agar bisa tambah lebih gurih dan lembut.
5. Saat semua bahan sudah tercampur dan sudah mengembang, kamu bisa melanjutkannya dengan menggiling adonan menggunakan alat gilingan mie agar lebih mudah dalam memprosesnya.
6. Perlu kamu perhatikan, dalam proses penggilingan yang pertama itu giling adonan di lubang paling besar sampai beberapa kali.
BACA JUGA:Raih Keuntungan Tambahan dari Aplikasi Ini, Cukup Kumpulkan Poin dan Selesaikan Misi Harian