3. Kol Savoy
Kol savoy diidentik dengan tampilan yang lebih berkerut dengan lapisan daun terluar yang lebih lebar sehingga akan terasa lebih lembut dan empuk saat dimakan.
Bentuk dari kol ini sangatlah jauh berbeda dengan kol hijau atau kol ungu.
Karena, teksturnya yang lembut kol jenis ini seringkali dijadikan sebagai olahan salad bersama dengan sayuran lainnya.
BACA JUGA:Mengenal Sosok April Yones, Pemimpin Baru DPRD Seluma Siap Kolaborasi untuk Seluma Emas
BACA JUGA:Demo Honorer Seleksi PPPK di Seluma Berujung Kekecewaan: Bupati Tak Hadir, Hearing Tanpa Keputusan
4. Kol Ungu
Kol ungu memiliki tekstur daun yang lebih keras sehingga terasa lebih renyah saat digigit dan memiliki kadar vitamin C yang lebih banyak dibandingkan kol hijau.
Selain itu, kol ungu termasuk ke dalam kelompok tanaman brassica yang memiliki ciri berwarna ungu kemerahan dengan daun berlapis dan bulat.
5. Kol Napa
Kol Napa atau yang sering disebut dengan sawi putoh ini memiliki susunan daun yang berlapis-lapis.
Sehingga, bentuknya sangat unik dan berbeda dengan jenis kol lainnya, bentuk dari kol ini yaitu lonjong dan lebar.
BACA JUGA:Enak dan Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Cek Resep Membuat Olahan Ayam Ini
BACA JUGA:Klaim Sekarang! Cek Aplikasi Penghasil Uang Gratis Ini, Ambil Reward di Sini
Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang jenis-jenis sayur kol dengan karakteristik dan nutrisi serta kegunaan disetiap jenisnya.
Semoga bermanfaat.