Punya Karakterstik dan Nutrisi yang Berbeda, Ini Dia Jenis-jenis Sayur Kol, Ada Kol Hijau hingga Kol Ungu

Senin 23-06-2025,21:26 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

3. Kol Savoy

Kol savoy diidentik dengan tampilan yang lebih berkerut dengan lapisan daun terluar yang lebih lebar sehingga akan terasa lebih lembut dan empuk saat dimakan.

Bentuk dari kol ini sangatlah jauh berbeda dengan kol hijau atau kol ungu.

Karena, teksturnya yang lembut kol jenis ini seringkali dijadikan sebagai olahan salad bersama dengan sayuran lainnya.

BACA JUGA:Mengenal Sosok April Yones, Pemimpin Baru DPRD Seluma Siap Kolaborasi untuk Seluma Emas

BACA JUGA:Demo Honorer Seleksi PPPK di Seluma Berujung Kekecewaan: Bupati Tak Hadir, Hearing Tanpa Keputusan

4. Kol Ungu

Kol ungu memiliki tekstur daun yang lebih keras sehingga terasa lebih renyah saat digigit dan memiliki kadar vitamin C yang lebih banyak dibandingkan kol hijau. 

Selain itu, kol ungu termasuk  ke dalam kelompok tanaman brassica yang memiliki ciri berwarna ungu kemerahan dengan daun berlapis dan bulat. 

5. Kol Napa

Kol Napa atau yang sering disebut dengan sawi putoh ini memiliki susunan daun yang berlapis-lapis.

Sehingga, bentuknya sangat unik dan berbeda dengan jenis kol lainnya, bentuk dari kol ini yaitu lonjong dan lebar.

BACA JUGA:Enak dan Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Cek Resep Membuat Olahan Ayam Ini

BACA JUGA:Klaim Sekarang! Cek Aplikasi Penghasil Uang Gratis Ini, Ambil Reward di Sini

Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang jenis-jenis sayur kol dengan karakteristik dan nutrisi serta kegunaan disetiap jenisnya.

Semoga bermanfaat.

Kategori :