Untuk itu, berikut ini BETV rangkum jenis-jenis sayur kol dengan karakteristik dan nutrisi serta kegunaan disetiap jenisnya.
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Terima Audiensi BPKP, Bahas Pengelolaan Anggaran Daerah
BACA JUGA:Nama Kasi Pidsus Dicatut untuk Minta Uang ke Kepala Desa, Kejari Seluma Tegaskan Itu Penipuan
Jenis-jenis Sayur Kol
1. Kol Hijau
Kol Hijau merupakan salah satu jenis sayur kol yang paling umum ditemukan dalam kehidupan sehari-hari.
Dapat diketahui, dalam kol hijau mengandung kalori, protein, serat, vitamin K, C, dan B6, folat, mangan, kalsium, kalium, dan magnesium didalamnya.
Sayur jenis ini diindentik dengan daun terluar berwarna hijau pucat dan bagian dalamnya berwarna putih.
BACA JUGA:Silpa Rp120 Miliar APBD 2024, Gubernur: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Prioritas
2. Pakcoy
Pakcoy atau yang sering disebut bok coy dan bak cai merupakan salah satu jenis sayuran yang berdaun gelap dengan batang ramping.
Dalam mengonsumsinya kalangan masyarakat banyak mengolahnya menjadi tumisan.
Saat menumis mereka menambahkan dengan bumbu sederhana seperti bawang utih cincang dan saus tiram dan garam, sehingga lezat untuk disantap.
BACA JUGA:Kejati Periksa Eks Kepala BPN Kota Bengkulu di Bandung, Terkait Kasus Mega Mall-PTM
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Undang Pejabat Pusat dan Gubernur se-Indonesia Hadiri Festival Tabut 2025