
BETVNEWS - Suka masakan Tiongkok? Kamu Wajib coba akar lotus, cek resep dan cara membuatnya di sini.
Akar lotus dapat dibuat menjadi berbagai macam hidangan makanan lezat. Beragam makanan mulai dari gorengan hingga tumisan.
BACA JUGA:Manfaat Daun Talas yang Jarang Diketahui, Ampuh Menjaga Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Tetap Waspada! Jenis Akar Teratai Ini Punya Efek Samping Jika Dikonsumsi Berlebihan, Buruan Cek
Akar lotus merupakan umbi-umbian berwarna putih dan memiliki sejumlah lubang yang menjadi ciri khasnya.
Mengandung banyak nutrisi baik, itulah mengapa akar lotus kerap dikonsumsi sebagai makanan sehat.
Berikut adalah beberapa resep olahan dari akar lotus yang lezat dan juga sehat. Tentu saja resep yang kami bagikan mudah untuk kamu recook dirumah.
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan dan Abdul Kadir Bahas Pendirian Kantor BP2MI di Bengkulu
Resep Olahan Akar Lotus
1. Tumis Akar Lotus
Bahan:
- 200 gram akar lotus, diiris tipis
- 1 wortel, diiris tipis
- 1 paprika merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak sayur
- Garam dan lada secukupnya
- Daun bawang, diiris tipis (untuk hiasan)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak sayur dalam wajan besar.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan akar lotus, wortel, dan paprika. Tumis selama 5-7 menit hingga sayuran setengah matang.
- Tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit lagi.
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
- Sajikan dengan taburan daun bawang.
BACA JUGA:Sering Dianggap Sepele, Ketahui Beberapa Manfaat Terbaik Biji Nangka untuk Kesehatan, Cek Disini!
BACA JUGA:Kemhan RI Tinjau Lokasi, Batalyon Tempur Direncanakan Dibangun di Seluma Tahun Ini