Cara membuat:
- Siapkan wadah, lalu masukkan putih telur dan telur utuh, kocok jadi satu. Sisihkan.
- Siapkan blender, masukkan bawang putih, bawang goreng, kaldu bubuk, lada, garam, dan baking powder, giling hingga halus.
- Setelah itu, tambahkan kocokan telur dan daging cincang, giling kembali hingga halus.
- Diamkan adonan bakso di dalam freezer selama kurang lebih satu jam.
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih, dan rebuslah adonan bakso kedalam air mendidih hingga mengapung.
- Angkat bakso yang mengapung dan masukkan ke dalam air es agar bakso lebih kenyal.
BACA JUGA:Sinergi BRI dan Indogrosir Hadirkan Inovasi Transaksi, Dukung UMKM dan Ritel Modern
Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang cara membuat olahan bakso sapi ala rumahan yang enak dan anti gagal. Semoga bermanfaat.