Diketahui kandungan ini sangat dibutuhkan selama masa kehamilan, karena dapat membantu pembentukan tulang janin.
Meskipun belum ada penelitian lebih lanjut mengenai ini, ibu hamil tetap sangat direkomendasikan untuk mengkonsumsi buah rambutan.
Namun, dalam jumlah yang wajar dan tidak berlebihan.
4. Memelihara kesehatan pencernaan selama hamil
Buah rambutan dipercaya dapat membantu melancarkan pencernaan saat hamil, karena memiliki kandungan serat dan air yang tinggi.
Lebih dari itu, kandungan tersebut dapat membantu mengeluarkan tinja dari dalam tubuh sehingga mencegah sembelit selama hamil.
BACA JUGA:Kiko Boutique Tawarkan Beragam Merchandise Idol Populer, K-Pop Lovers Bengkulu Yuk Merapat!
BACA JUGA:Kades di Bengkulu Utara Dilarikan ke RSUD, Diduga Tidak Sengaja Tenggak Racun
Selain manfaat, berikut beberapa cara yang disarankan sebelum ibu hamil mengonsumsi rambutan:
Belilah buah rambutan yang sudah matang dan berwarna merah atau oren.
Sebelum mengkonsumsi buah rambutan bersihkan terlebih dahulu, direkomendasikan menggunakan air mengalir.
Jangan mengupas buah rambutan menggunakan mulut. Karena cara tersebut dapat membuat kuman yang terdapat di kulit rambutan masuk ke dalam tubuh ibu hamil.
BACA JUGA:Nyaris Setiap Hari Tim Hukum Pemkot Hadir di Pengadilan, Ternyata Ini Alasannya
BACA JUGA:BPS Bengkulu Gelar Talkshow IST 2025, Dorong Pegawai Jadi Teladan
Makan buah dengan hati-hati, untuk meminimalisir tergigit biji rambutan kamu bisa memisahkan antara daging dan bijinya terlebih dahulu.
Inilah beberapa manfaat buan rambutan untuk ibu hamil yang aman dikonsumsisehari-hari. Semoga membantu.