Hindari! Ini 5 Tanda Daging Sapi Tak Layak Konsumsi, Salah Satunya Warna Daging Berubah
Ilustrasi. Tanda daging sapi tak layak konsumsi --(Sumber : Doc/BETV)
Selain itu, penting juga untuk memperhatikan kondisi penyimpanan daging agar kualitasnya tetap terjaga.
Untuk itu, berikut telah BETV rangkum tanda daging sapi tak layak konsumsi yang dapat kamu simak dalam artikel ini.
BACA JUGA:Pempek Panggang Pak Man, Bertahan 30 Tahun di Taman Remaja yang Terbengkalai
Tanda Daging Sapi Tak Layak Konsumsi
1. Warna Daging yang Tidak Segar

--(Sumber : iStockPhoto)
Tanda pertama yang menunjukkan daging sapi sudah tak layak dikonsumsi adalah warna dagingnya yang tidak lagi segar.
Warna daging sapi yang segar biasanya merah cerah dengan sedikit kilau sehingga warna selain ini menunjukkan daging sudah tidak segar.
Misalnya, jika daging sudah berubah menjadi kecokelatan atau kehijauan, ini menandakan adanya pembusukan.
BACA JUGA:HUT ke-40 IKJT Bengkulu: Jaga Tradisi dan Pererat Tali Persaudaraan
BACA JUGA:Pedagang Kantin Sekolah di Bengkulu Keluhkan Program Makan Bergizi Gratis
Warna yang tidak normal ini sering disebabkan oleh paparan udara terlalu lama atau bakteri yang berkembang biak.
Selain itu, bintik-bintik berwarna gelap atau pucat juga dapat menjadi tanda bahwa daging tidak layak konsumsi.
Perubahan warna ini biasanya terlihat pada bagian permukaan daging sehingga mudah untuk dikenali bahkan oleh pemula sekalipun.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

