Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Hindari! Ini 5 Tanda Daging Sapi Tak Layak Konsumsi, Salah Satunya Warna Daging Berubah

Hindari! Ini 5 Tanda Daging Sapi Tak Layak Konsumsi, Salah Satunya Warna Daging Berubah

Ilustrasi. Tanda daging sapi tak layak konsumsi --(Sumber : Doc/BETV)

BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu, Begini 5 Cara Sederhana Bedakan Madu Asli dan Palsu

BACA JUGA:Smoothie hingga Selai Lezat, Aneka Olahan Buah Murbei Ini Bisa Kamu Buat, Cek Resepnya di Sini

4. Terdapat Jamur atau Bintik Putih

Jamur atau bintik putih yang muncul pada permukaan daging merupakan tanda jelas bahwa daging tersebut sudah rusak. 

Hal ini lantaran jamur dapat berkembang akibat penyimpanan daging yang terlalu lama atau dalam kondisi yang tidak higienis. 

Jika kamu mengonsumsi daging yang sudah berjamur, maka hal ini sangat berbahaya karena dapat menyebabkan keracunan

Bahkan jika hanya sebagian kecil yang terlihat berjamur, sebaiknya hindari menggunakan daging tersebut meski kamu membuang bagian berjamur sekalipun. 

BACA JUGA:Benarkah Madu Tidak Bisa Kadaluarsa? Simak 6 Mitos dan Fakta Seputar Madu Ini dan Ketahui Jawabannya

BACA JUGA:Harga Cabai Rawit Merah di Seluma Tembus Rp70 Ribu per Kilogram

5. Elastisitas Daging Berkurang


--(Sumber : iStockPhoto)

Daging sapi segar memiliki tekstur yang elastis, dimana jika ditekan daging akan kembali ke bentuk semula. 

Namun, jika daging terasa lembek, terlalu keras, atau tidak kembali ke bentuk semula setelah ditekan, ini menandakan bahwa daging sudah tidak segar. 

Elastisitas yang berkurang ini menunjukkan bahwa serat daging telah rusak yang kemungkinan akibat pembusukan atau penyimpanan yang tidak tepat.

Oleh sebab itu, pastikan untuk memperhatikan hal ini terutama saat membeli daging di pasar atau supermarket.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait