Tak Sama, Ini 5 Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder yang Perlu Kamu Ketahui
Ilustrasi. Tak sama, ini 5 perbedaan baking soda dan baking powder yang perlu kamu ketahui--(Sumber : Doc/BETV)
Sebaliknya, jika kurang, kue mungkin tidak mengembang dengan baik sehingga baking powder lebih mudah digunakan karena sudah memiliki keseimbangan antara basa dan asam.
Secara lebih rinci, berikut telah BETV rangkum beberapa perbedaan antara baking soda dan baking powder yang perlu kamu ketahui.
BACA JUGA:Gratis Tanpa Aplikasi, Ini 3 Cara Mudah Klaim Saldo DANA Harian Hingga Ratusan Ribu
BACA JUGA:Aman dan Mudah! Begini Cara Top Up Saldo DANA Lewat ATM BCA hingga BSI
Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder
1. Komposisi Bahan

--(Sumber : iStockPhoto)
Dari segi komposisi bahan, baking soda adalah natrium bikarbonat murni tanpa tambahan bahan lain.
Sementara itu, baking powder merupakan campuran baking soda dengan zat asam dan bahan pengering seperti tepung maizena.
Karena baking soda bersifat basa, ia memerlukan bahan asam agar bisa bereaksi dan menghasilkan gas karbon dioksida.
Sementara itu, baking powder sudah mengandung asam sehingga dapat bereaksi sendiri saat terkena cairan dan panas.
Perbedaan ini dapat memengaruhi cara penggunaannya dalam berbagai jenis adonan.
BACA JUGA:Jangan Dibiarkan Menumpuk! Ini 4 Cara Menukarkan Koin Cashzine Jadi Saldo DANA Gratis Setiap Hari
2. Cara Kerja dalam Adonan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

