Bak Pinang Dibelah Dua, Ini Perbedaan Antara Baking Soda dan Baking Powder
Bak Pinang Dibelah Dua, Ini Perbedaan Antara Baking Soda dan Baking Powder--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Bak pinang dibelah dua karena memiliki karakteristik yang hampir sama, ini perbedaan antara baking soda dan baking powder yang harus kamu ketahui.
Mengenali perbedaan baking soda dan baking powder merupakan hal yang perlu dilakukan agar kamu dapat menyesuaikan kegunaannya sehari-hari.
BACA JUGA:5 Manfaat Baking Soda Sebagai Pembersih Alat Dapur Ini Jarang Diketahui, Cek di Sini
BACA JUGA:Resmi Dilepas, Atlet Pelajar O2SN Seluma Optimis Ukir Prestasi di Tingkat Provinsi Bengkulu
Baking soda dan baking powder sendiri merupakan dua bahan yang sering digunakan dalam pembuatan kue dan roti.
Keduanya berfungsi sebagai pengembang, tetapi memiliki komposisi dan cara kerja yang berbeda.
Kesalahan dalam penggunaan ini tentunya dapat memengaruhi tekstur, rasa, dan hasil akhir dari adonan.
BACA JUGA:Wagub Bengkulu Tekankan PT Bimex Gali Potensi PAD dari Pengelolaan Limbah B3 Rumah Sakit
BACA JUGA:Aksi Tawuran Geng Motor Wardah vs Dendam Ceria Digagalkan Polisi dan Warga, 6 Pelajar SMP Diamankan
Oleh karena itu, penting untuk memahami perbedaan antara baking soda dan baking powder agar tidak salah dalam menggunakannya.
Baking soda, atau natrium bikarbonat, adalah bahan kimia murni yang bersifat basa. Untuk dapat bekerja, baking soda harus bereaksi dengan bahan asam seperti yogurt, cuka, atau air lemon.
BACA JUGA:Bulog Launching GPM, Beras SPHP Bisa Didapatkan hingga ke Pelosok Desa di Bengkulu
BACA JUGA:Dukung Wisata Ramah Lingkungan, Polda Bengkulu Gelar Aksi GEMPAR di Pantai Zakat
Sementara itu, baking powder sudah mengandung asam di dalamnya sehingga bisa langsung bereaksi saat terkena cairan dan panas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

