Bak Pinang Dibelah Dua, Ini Perbedaan Antara Baking Soda dan Baking Powder
Bak Pinang Dibelah Dua, Ini Perbedaan Antara Baking Soda dan Baking Powder--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:7 Manfaat Minyak Ikan bagi Kesehatan, Bagus untuk jantung dan Fungsi Otak
BACA JUGA:Ini Manfaat Bawang Bombay untuk Bumil, Dapat Menjaga Kesehatan Pencernaan, Cek Sekarang
4. Kapan Menggunakan Baking Soda atau Baking Powder
Baking soda lebih sering digunakan dalam resep yang mengandung bahan asam, seperti buttermilk, yogurt, atau madu.
Sementara itu, baking powder lebih cocok untuk resep yang tidak memiliki bahan asam tambahan karena sudah mengandung zat asam dalam komposisinya.
Namun ada pula beberapa resep yang menggunakan keduanya untuk mendapatkan keseimbangan antara volume, tekstur, dan rasa.
Pemilihan yang tepat akan membantu kue mengembang dengan baik tanpa rasa yang mengganggu.
BACA JUGA:Cek di Sini! Bawang Bombay Ampuh Menjaga Mood, Ini Manfaat Lain yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:Riset Ipsos 2025: Ungkap Dampak Ekosistem E-Commerce terhadap Pertumbuhan UMKM & Brand Lokal
5. Daya Tahan dan Penyimpanan
Jika melihat dari segi daya tahan dan penyimpanan, baking soda memiliki daya tahan yang lebih lama dibandingkan baking powder jika disimpan dengan benar dalam wadah kedap udara.
Pasalnya, baking powder cenderung lebih cepat kehilangan efektivitasnya karena mengandung zat asam yang bisa bereaksi dengan kelembapan udara.
BACA JUGA:Buah Kurma Pantang untuk di Konsumsi Oleh Kelompok Orang Ini, Siapa Saja? Cek!
Oleh sebab itu, untuk memastikan keduanya tetap efektif, sebaiknya simpan di tempat yang kering dan sejuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

