Cek di Sini! Sederet Manfaat Konsumsi Sambal, Enak dan Mudah Dibuat
Ilustrasi. Cek di sini! Sederet manfaat konsumsi sambal, enak dan mudah dibuat.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Manfaat sambal untuk kesehatan
1. Mencegah kanker
Selain dapat menghilangkan rasa sakit, sambal juga bermanfaat untuk mencegah kanker.
Hal ini dikarenakan kandungan yang ada dalam cabai yakni capsaicin.
Para ahli mempercayai bahwa kandungan capsaicin tersebut mampu meningkatkan apoptosis.
Apoptosis sendiri merupakan proses matinya sel-sel yang tidak dibutuhkan, seperti sel kanker.
Ada juga kandungan antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah sel kanker.
BACA JUGA:Kenali Sederet Manfaat Biji Kacang Kedelai untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jahe Putih Punya 9 Manfaat Ampuh untuk Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Risiko Kanker
Meski begitu masih belum dapat dipastikan, sehingga para ahli masih membutuhkan penelitian dan analisanya.
2. Kaya vitamin A dan C
Sambal ini kaya akan vitamin A dan C, ada sekitar 115 gram cabai hijau memiliki kandungan gula, kalori, karbohidrat, dan lemak dengan jumlah yang sedikit.
Diketahui cabai hijau ini tidak punya kandungan kolesterol, sehingga baik untuk kadar lemak darah.
Sementara kandungan vitamin A dan C didapat dari campuran cabai dan tomat pada sambal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

