Cek di Sini! Sederet Manfaat Konsumsi Sambal, Enak dan Mudah Dibuat
Ilustrasi. Cek di sini! Sederet manfaat konsumsi sambal, enak dan mudah dibuat.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Tidak Hanya Kesehatan Tubuh, Jahe Putih Punya Manfaat Lebih untuk Kecantikan, Apa Saja?
3. Mencegah penyakit jantung
Diketahui sambal juga bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung.
Kandungan seperti kalium dan magnesium yang ada dalam sambal inilah yang membantu mencegah penyakit jantung.
Tidak hanya itu, makanan pedas bisa menurunkan kadar low-density lipoprotein atau kolesterol jahat yang mampu meningkatkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Berikut ini, 5 Manfaat Buah Lontar untuk Kesehatan Tubuh, Apa Saja? Cek Disini
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Kulit Wajah dengan Konsumsi Buah Lontar, Cek Lebih Lengkap Disini!
4. Mencegah anemia
Sambal bisa dimanfaatkan untuk mencegah anemia atau kurang darah.
Penderita anemia ini memiliki gejala wajah pucat dan badan lemas yang disebabkan kekurangan zat besi.
Cabai yang ada pada sambal ini juga memiliki kandungan zat besi, sehingga bisa mencegah anemia.
Kemudian cabai ini kaya akan asam folat yang bisa menunjang produksi sel darah merah.
BACA JUGA:Cek! 6 Efek Samping Ini Mengintai Kesehatan, Apalagi Mengonsumsi Daun Meniran Secara Berlebihan
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Jantung, Ini Manfaat Buah Sirsak Sehari-hari, Cek di Sini!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

