Ibu Hamil Boleh Makan Kesemek, Ambil 6 Manfaatnya dan Berikut Cara Mengonsumsinya yang Baik dan Benar
Ilustrasi. Ibu Hamil Boleh Makan Kesemek, Ambil 6 Manfaatnya dan Berikut Cara Mengonsumsinya yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Buah Kesemek Enak Diolah Menjadi 5 Macam Makanan Ini, Cek Resep dan Cara Membuatnya di Sini
Manfaat Buah Kesemek bagi Ibu Hamil
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Salah satu manfaat buah kesemek untuk wanita hamil adalah mampu meningkatkan daya tahan tubuh. Buah ini mengandung senyawa antioksidan yang berperan penting untuk mencegah atau menghambat kerusakan sel akibat stres oksidatif.
Ibu hamil rentan terhadap infeksi penyakit karena sistem kekebalan tubuhnya melemah. Oleh sebab itu, Anda dianjurkan untuk makan buah kesemek secara rutin agar terhindar dari infeksi penyakit selama kehamilan.
BACA JUGA:Manis Seperti Madu, Inilah 7 Manfaat Buah Kesemek untuk Kesehatan yang Bisa Diklaim Secara Gratis
2. Mengurangi Risiko Diabetes Gestasional
Selanjutnya manfaat mengonsumsi buah kesemek di masa kehamilan adalah dapat mengurangi risiko diabetes gestasional.
Jenis buah ini kaya akan bera karoten yang mampu mengurangi risiko terkena diabetes gestasional.
Gangguan diabetes gestasional adalah kondisi ketika tubuh mengalami kadar gula darah tinggi selama kehamilan.
Kondisi ini dapat terjadi ketika hormon dari plasenta menghambat kemampuan tubuh dalam menggunakan atau memproduksi insulin.
Akibatnya, ibu hamil mengalami gejala, seperti sering buang air kecil, rasa haus berlebihan, mudah merasa lelah, dan mual.
BACA JUGA:Pedagang Kosongkan Bangunan di Terminal Pasar Kepahiang, Pemkab Terjunkan 150 Personel Gabungan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

