Ibu Hamil Boleh Makan Kesemek, Ambil 6 Manfaatnya dan Berikut Cara Mengonsumsinya yang Baik dan Benar
Ilustrasi. Ibu Hamil Boleh Makan Kesemek, Ambil 6 Manfaatnya dan Berikut Cara Mengonsumsinya yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
3. Mencegah Sembelit di Masa Kehamilan
Efek makan buah kesemek yakni dapat mencegah sembelit selama kehamilan. Buah ini diketahui mengandung tinggi serat yang berfungsi menurunkan kadar kolesterol tinggi.
Penelitian membuktikan bahwa orang dewasa yang mengonsumsi buah kesemek sebanyak 3 kali dalam sehari selama 12 minggu dapat mengalami penurunan kolesterol LDL daripada mereka yang tidak mengonsumsinya.
Selain itu, serat juga penting untuk mendorong pergerakan usus secara teratur dan mengurangi risiko masalah jantung.
4. Menjaga Berat Badan Tetap Sehat
Manfaat buah kesemek bagi ibu hamil selanjutnya adalah menjaga berat badan tetap sehat alias tidak obesitas.
Wanita yang memiliki berat badan berlebih atau obesitas berisiko tinggi terhadap kesehatan reproduksi. Misalnya, gangguan kesuburan, meningkatnya tingkat keguguran, dan komplikasi kehamilan.
Obesitas menjadi salah satu masalah kesehatan yang umum terjadi, terutama pada wanita usia produktif.
Kelebihan berat badan juga berkaitan dengan meningkatkan kondisi medis tertentu, seperti diabetes melitus, hipertensi, dan penyakit jantung koroner. Oleh sebab itu, Anda dianjurkan untuk mengonsumsi makanan tinggi serat, seperti kesemekk agar mengurangi risiko terkena obesitas.
BACA JUGA:Pasca Pindah Tugas Jadi Pejabat Pemprov Brngkulu, Bupati Seluma Segera Tunjuk Plh Sekda
BACA JUGA:Bulog Telah Serap Ribuan Ton Gabah dan Beras dari Petani di Seluma

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
5. Mengurangi Peradangan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

