Menarik untuk Dicoba, Kenali Ide Resep Olahan Buah Pir yang Enak dan Lezat
Menarik untuk Dicoba, Kenali Ide Resep Olahan Buah Pir yang Enak dan Lezat--(Sumber Foto: Doc/BETV)

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
1. Resep Pir Panggang
Bahan-bahan:
- 2 buah pir matang kering, kupas dan belah dua
- 4 sdt mentega
- 1 sdt gula
- 1 sdt jus lemon
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 4 sdt selai jeruk
BACA JUGA:Klaim Disini 5 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan, Salah Satunya Sebagai Obat Diet
- Siapkan oven dan panaskan hingg suhu 350°.
- Tempatkan bagian pir, potong menghadap ke atas.
- Tempatkan 1 sdt mentega di tengah masing-masing, tambahan tetesan air lemon.
- Campurkan gula dan kayu manis; taburkan di atas pir.
- Taburi dengan selai jeruk.
- Panggang pir, tutup hingga panas seluruhnya selama kurang lebih 15-20 menit.
- Pir panggang siap disajikan.
BACA JUGA:Banyak Manfaat Minyak Kelapa Bagi Kecantikan, Ini Cara Menggunakannya di Kulit Wajah
BACA JUGA:Selamat Nomor Kamu Terverifikasi! Klaim Saldo Gratis Lewat Aplikasi Wombat, Sekarang Juga!
2. Resep Sup Buah Pir
Bahan-bahan:
- 1 buah pir
- Biji cengkeh secukupnya
- 3 batang kayu manis
- 3 ruas jahe putih geprek
- 2 sendok makan madu
BACA JUGA:Kejutan Spesial Akhir Pekan, Buruan Klaim Link DANA Kaget Sekarang, Ada Saldo Rp100 Ribu Menanti!
BACA JUGA:Respon Gubernur Helmi Hasan Terkait ASN Bengkulu Selatan Minta Jabatan Kepsek
Cara membuat:
- Siapkan air, lalu masukan tiga ruas jahe geprek dan dua batang kayu manis, masak hingga mendidih.
- Sambil menunggu air rebusan mendidih, siapkan buah pir dan kupas kulitnya.
- Potong-potong memanjang buah pir yang sudah dikupas.
- Tancapkan cengkeh ke buah pir yang sudah dikupas dan dipotong tadi.
- Kukus buah pir yang sudah ditancap cengkeh agar lebih lembek, kamu dapat mengukusnya sesuai selera.
- Cek air rebusan yang sudah mendidih tadi, angkat dan sisihkan kayu manis.
- Masukkan buah pir yang sudah dikukus tadi ke dalam air rebusan kayu manis dan jahe.
- Sup buah pir siap untuk disajikan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

