Ini 8 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan, Rempah Dapur dengan Segudang Khasiat, Ampuh Atasi Ragam Penyakit
Ilustrasi. Ini 8 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan, Rempah Dapur dengan Segudang Khasiat, Ampuh Atasi Ragam Penyakit--(Sumber Foto: Doc/BETV)
6. Mengatasi Peradangan
Daun salam memiliki khasiat sebagai antiradang. Daun ini juga mengandung senyawa aktif berupa eugenol dan asam kafeat yang menghambat produksi sitokin tertentu.
Berkat kandungannya, konsumsi daun salam secara teratur dapat mengurangi peradangan bagi orang yang mengidap radang sendi, asam urat, dan penyakit lainnya. Tidak hanya itu, daun salam juga meredakan rasa nyeri dan pembengkakan, terutama pada persendian dan otot.
BACA JUGA:Klaim Saldo DANA dari Aplikasi Baca Novel Ini, Begini Cara Dapat Menambah Penghasilan
7. Mengatasi Masalah Pertumbuhan Rambut
Salah satu obat alami untuk mengatasi masalah rambut rontok adalah daun salam. Daun ini mengandung tinggi antioksidan yang berperan penting untuk menjaga pertumbuhan rambut secara menyeluruh.
Gunakan air rebusan daun salam sebagai kondisioner untuk meningkatkan kesehatan rambut. Selain itu, minyak dari bubuk daun salam juga bermanfaat dalam menyeimbangkan pH dan mendukung pertumbuhan rambut yang lebih baik.
BACA JUGA:Mendatangkan Rezeki Kepada Pemiliknya, Yuk Tanam 7 Tanaman Ini di Halaman Rumah
BACA JUGA:Resep Minuman Teh Ini Bikin Segar, Cobain Sekarang, Ada Olahan dari Daun Mint
8. Memiliki Sifat Anti Kanker
Manfaat daun salam dapat mencegah pertumbuhan sel-sel kanker. Penelitian membuktikan bahwa minyak aromatik daun salam mampu menghambat pembentukan sel-sel kanker hati.
Daun salam termasuk tambahan yang lezat dan bergizi untuk berbagai hidangan. Sebagai contoh, Anda bisa menambahkannya ke sup dan semur sebanyak 2-3 lembar daun salam saat proses mendidih.
BACA JUGA:Begini Cara Kirim Saldo DANA via Chat WhatsApp, Kamu Perlu Tahu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

