Ketahui 6 Efek Samping dari Konsumsi Ubi Ungu Secara Berlebihan, Dapat Timbulkan Risiko Fatal untuk Kesehatan
Ketahui 6 Efek Samping dari Konsumsi Ubi Ungu Secara Berlebihan, Dapat Timbulkan Risiko Fatal untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
3. Gangguan Pencernaan
Ubi ungu juga ternyata dapat menyebabkan gangguan pencernaan apabila dikonsumsi secara berlebihan.
Pasalnya, ubi jalar seperti ubi ungu mengandung mannitol yang merupakan salah satu jenis alkohol gula alami.
Oleh sebab itu, mereka yang memiliki sistem pencernaan sensitif biasanya akan bereaksi saat mengonsumsi makanan yang mengandung mannitol ini.
Biasanya hal ini dapat menimbulkan efek pada pencernaan seperti perasaan nyeri pada lambung, diare, sembelit, hingga sering kentut atau buang angin.
BACA JUGA:Klaim 6 Manfaat Ubi Ungu untuk Kecantikan Kulit Wajah, Salah Satunya Dapat Mengatasi Jerawat
BACA JUGA:Tak Dibiarkan Terbengkalai, Gedung Eks Covid RSUD Hasanuddin Damrah Kini Jadi Ruang Isolasi TB Paru
4. Menyebabkan Gangguan Fungsi Organ Jantung
Mengonsumsi ubi jalar berlebihan juga dapat menyebabkan masalah seperti gangguan pada organ jantung.
Hal ini lantaran ubi ungu ini mengandung potassium yang sebenarnya baik untuk mengatur kadar gula di dalam darah.
Bukan hanya itu, potassium ini juga baik untuk mengurangi resiko masalah pada kesehatan jantung.
Namun di sisi lain, terlalu banyak mengonsumsi kadar kalium di dalam tubuh justru dapat memicu hiperkalemia.
Kondisi ini merupakan kondisi keracunan kalium yang justru dapat memicu resiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Baik Dikonsumsi Si Kecil, Labu Madu Tawarkan 9 Manfaat Ini untuk Kesehatannya, Klaim di Sini!
BACA JUGA:Baik Dikonsumsi Si Kecil, Labu Madu Tawarkan 9 Manfaat Ini untuk Kesehatannya, Klaim di Sini!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

