Ketahui 6 Efek Samping dari Konsumsi Ubi Ungu Secara Berlebihan, Dapat Timbulkan Risiko Fatal untuk Kesehatan
Ketahui 6 Efek Samping dari Konsumsi Ubi Ungu Secara Berlebihan, Dapat Timbulkan Risiko Fatal untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Siap-siap Mutasi! Pemkab Seluma Tunggu Restu Kemendagri
Efek Samping Konsumsi Ubi Ungu Secara Berlebihan
1. Memicu Batu Ginjal
Efek samping pertama yang dapat terjadi jika terlalu banyak mengonsumsi ubi ungu adalah dapat memicu batu ginjal di dalam tubuh.
Hal ini lantaran ubi ungu mengandung asam oksalat dan kalsium yang jika dikonsumsi terlalu banyak dapat menyebabkan gangguan pada ginjal.
Jika kamu terlalu banyak mengonsumsi ubi ungu, kedua kandungan nutrisi ini akan menumpuk di dalam tubuh dan memicu pembentukan baru ginjal.
Bukan hanya itu saja, kandungan kalium dan juga air yang tinggi juga dapat memberikan efek buruk bagi mereka yang memiliki riwayat gangguan ginjal.
BACA JUGA:Ada 7 Tawaran Manfaat Utama Ubi Ungu untuk Kesehatan Tubuh, Cek Disini!
BACA JUGA:Target 2024 Tak Tercapai, Pemkab Seluma Turunkan Capaian PAD 2025 Jadi Rp30 Miliar
2. Meningkatkan Kadar Kalium di dalam Darah
Efek Samping konsumsi ubi ungu berlebihan yang berikutnya adalah dapat menyebabkan meningkatnya kadar kalium di dalam darah.
Oleh sebab itu, terlalu banyak makan ubi ini dapat berbahaya bagi mereka yang memiliki riwayat gangguan kesehatan jantung.
Hal ini lantaran kandungan kalium yang tinggi ini dapat menimbulkan interaksi obat pada mereka yang mengonsumsi ibat beta-blocker sehingga dapat memicu melonjaknya kadar kalium di dalam darah.
BACA JUGA:Sidang Lanjutan Rohidin Cs, Istri dan Anak Mantan Gubernur Bengkulu Tidak Hadir Beri Keterangan
BACA JUGA:Kulit Wajahmu Bermasalah? Atasi dengan Labu Madu, Manfaatkan Superfood Jadi 5 Produk Kecantikan Ini
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

