Kerap Dianggap Sama, Inilah Perbedaan Daun Suji dan Daun Pandan, Mulai Dari Bentuk hingga Kegunaan!
Kerap Dianggap Sama, Inilah Perbedaan Daun Suji dan Daun Pandan, Mulai Dari Bentuk hingga Kegunaan!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Daun suji dan daun pandan memilki banyak perbedaan mulai dari bentuk hingga kegunaan.
Meskipun sering dianggap sama, kedua jenis tanaman ini tentunya menyimpan berbagai kandungan senyawa yang berbeda.
BACA JUGA:7 Efek Samping Minyak Zaitun, Jangan Berlebihan! Picu Risiko Kesehatan Jangka Panjang
BACA JUGA:'Luka Pun Ada Obatnya' Buah Karya Putri Asli Kabupaten Seluma
Melansir dari HelloSehat, berikut ini rincian detail kandungan senyawa aktif yang tersimpan dalam daun suji.
Kandung Senyawa Daun Suji
- alkaloid,
- flavonoid,
- tanin,
- terpenoid,
- saponin,
- polifenol,
- asam amino esensial, dan
- vitamin C.
BACA JUGA:Rekomendasi Kreasi Olahan Camilan Lezat dari Daun Suji, Sayang untuk Dilewatkan!
Sedangkan kandungan pada daun daun lebih banyak dibanding daun suji ini. Melansir dari tirto.id, berikut in rincian detail kandungan nutrisi dalam 100 gram daun pandan.
Kandungan Nutrisi Daun Pandan
- Kalori : 321
- Protein : 2,2 gram
- Karbohidrat: 78 gram
- Lemak : 0 gram
- Serat : 11% dari nilai kebutuhan harian
- Zat besi : 32% dari nilai kebutuhan harian
- Kalsium : 10% dari nilai kebutuhan harian
- Fosfor : 9% dari nilai kebutuhan harian
Sehingga dilihat dari sisi kedua kandugan jenis tanaman ini, tentunya menyimpan manfaat yang juga berbeda.
BACA JUGA:Sayang Dilewatkan Begitu Saja, Klaim 7 Manfaat Minyak Zaitun Ini untuk Kesehatan Rambut Anda
BACA JUGA:Kulit Kusam Bikin Gak Pede? Ini Cara Memutihkan Wajah dengan Minyak Zaitun, Dijamin Cerah Permanent
Selain itu jika dilihat dari tekstur warna, daun suji lebih sering digunakan untuk pewaran alami makanan dan minuman.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

