Kerap Dianggap Sama, Inilah Perbedaan Daun Suji dan Daun Pandan, Mulai Dari Bentuk hingga Kegunaan!
Kerap Dianggap Sama, Inilah Perbedaan Daun Suji dan Daun Pandan, Mulai Dari Bentuk hingga Kegunaan!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Berbicara soal aroma tentunya daun pandan memilki aroma yang begitu khas, dibanding dengan daun suji hanya beraroma ringan.
Untuk rasa, daun pandan menyimpan rasa yang khas untuk penambah aroma makanan, sedangkan daun suji memiliki rasa yang sedikit pahit dan tidka dapat digunakan secara berlebihan.
BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat dan Kandungan Nutrisi Daun Suji untuk Kesehatan Tubuh, Cek Disini!
BACA JUGA:Hanya Perlu Lakukan Ini, Merawat Kulit Lebih Mudah dan Sehat Alami
3. Warna
Perbedaan selanjutnya terletak pada warna, ada yang hijau terang dan hijau muda.
Pada daun pandan warna yang dimiliki lebih ke hijau muda dan tidak terlalu pekat, sedangkan pada daun suji warna hijau lebih terang dan begitu pekat.
Oleh karenanya, daun suji ini kerap digunakan sebagai pewarna alami pada makanan dan minuman.
BACA JUGA:Ampuh Meredakan Sinusitis, Ini Manfaat Buah Nanas yang Perlu Diketahui, Cek Sekarang
BACA JUGA:Manfaat Lain Masker Kopi Sehari-hari, Baik untuk Perawatan kulit, Misalnya Karena Bekas Terbakar
4. Kegunaan
Untuk perbedaan kegunaan sudah jelas berbeda, ada yang digunakan sebagai bahan penambah aroma dan ada yang digunakan untuk pewarna alami.
Untuk daun pandan, sering digunakan sebagai penambah aroma makanan, karena daun pandan ini memiliki aroma harum dan segar yang begitu khas.
Nah daun pandan ini kerap dijadikan sebagai aroma alami pada olahan kue, nasi lemak, dan minuman seperti es cendol.
Sedangkan pada daun suji, sering digunakan sebagai bahan pewarna alami, karena warna hijau yang begitu pekat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

