Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Enak dan Lezat, Cek di Sini Proses Pembuatan Keju yang Kaya Nutrisi, Digemari Banyak Orang

Enak dan Lezat, Cek di Sini Proses Pembuatan Keju yang Kaya Nutrisi, Digemari Banyak Orang

Ilustrasi. Enak dan lezat, cek di sini proses pembuatan keju yang kaya nutrisi, digemari banyak orang.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Berikut ini telah dirangkum mengenai proses pembuatan keju yang perlu diketahui.

BACA JUGA:Cek di Sini! Cobain Resep Membuat Jus Mangga Enak Sehari-hari Ini, Aman Dikonsumsi

BACA JUGA:Cek di Sini! Resep Camilan Puding Enak Sehari-hari, Cukup Siapkan Bahan Ini

Proses membuat keju enak dan lezat

1. Pasteurisasi

Langkah yang dapat dilakukan dalam proses pembuatan keju adalah pasteuriasasi dengan menggunakan suhu 70 derajat celciyus untuk memanaskan suhu susu. 

Pemanasan suhu ini dilakukan untuk membunuh bakteri patogen yang ada di dalam susu tersebut.

Setelah pemanasan, suhu akan didinginkan kembali pada suhu 32-40 derajat celcius, suhu ini tepat untuk digunakan sebagai media untuk menumbuhkan bakteri. 

BACA JUGA:Makanan Sehat Ini Aman Dikonsumsi Banyak Orang, Baik untuk Kesehatan Mata

BACA JUGA:Alat Berat DLHK Bengkulu Selatan Kembali Beroperasi, Penataan TPA Kayu Arau Dimulai

2. Pengasaman Susu

Setelah pasteurisasi, proses selanjutnya adalah pengasaman susu yang dilakukan agar enzim dapat bekerja secara maksimal.

Hal ini dilakukan sebagai tahap untuk penambahan bakteri asam laktat. 

Adapun bakteri yang digunakan di dalam proses ini adalah Lctobacillus Bulgaricus dan juga Streptococcus Thermophillus.

Kedua bakteri ini berperan untuk menghasilkan proses glikolisis. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait