Cukup Tambahkan Cita Rasa Khas Belimbing Wuluh Dijamin Masakan Akan Semakin Lezat, Cek Resepnya Disini!
Cukup Tambahkan Cita Rasa Khas Belimbing Wuluh Dijamin Masakan Akan Semakin Lezat, Cek Resepnya Disini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Sambal Asam Ikan Teri Mix Belimbing Wuluh
- 200 gr ikan teri jengki yang sudah di buang kepala dan kotoran dalamnya, cuci bersih, tiriskan
- 10 buah atau lebih belimbing wuluh, dimasak tanpa air atau minyak sampai mengkerut dan warnanya berubah agak kehitaman
- 6 siung bawang merah
- 20 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai merah panjang
- Siapkan semua bahan kemudian diulek hingga halus, untuk ikan teri boleh ulek kasar atau ulek halus.
- Panaskan minyak goreng, agak banyak, masukkan semua bahan yang sudah diulek.
- Masak hingga mengeluarkan sedikit air, lalu masak sampai airnya benar-benar habis dan warnanya gelap.
- Terakhir, angkat dan siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Jangan Sampai Ketukar! Daun Katuk Beda Sama Daun Kelor, Kenali Perbedaannya di Sini!
2. Asam Pedas Daging Mix Belimbing Wuluh
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi
- 1 batang serai digeprek
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jahe digeprek
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 sdm air asam jawa
- 6 siung bawang merah
- Garam, gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
BACA JUGA:Ada Es Belimbing Selasih hingga Jus Belimbing Murni, Yuk Cobain Resep Minuman Segar yang Satu Ini!
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan, Perhatikan Efek Samping Mengonsumsi Daun Katuk Jika Berlebihan!
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi di air mengalir, kemudian potong dadu.
- Panaskan panci berisi air untuk merebus daging. Jika sudah mendidih masukan daging sapi, serai, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan beri sedikit garam, aduk rata.
- Rebus menggunakan api kecil sampai daging empuk. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong cabai merah, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih.
- Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya, masukkan bawang putih tumis sampai harum. Masukkan bawang merah, tumis sampai layu.
- Masukan cabai, tumis sampai layu, lalu masukkan daging sapi yang sudah direbus dan beri air asam jawa lalu aduk hingga rata.
- Masukkan gula dan garam, lalu aduk rata dan koreksi rasa. Siap untuk disajikan.
BACA JUGA:4 Ide Olahan Daun Katuk Anti Ribet, Sat-set Masakan Langsung Jadi, Cek Cara dan Resepnya
3. Asam Pedas Bandeng Mix Belimbing Wuluh
Bahan-bahan:
- 2 ekor bandeng, potong jadi 3 bagian atau sesuai selera
- Jruk nipis, ambil airnya
- Gram dan gula secukupnya
- 2 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm kecap
- 2 belimbing wuluh potong
- 3 buah tomat hijau, potong bulat
- 10 cabai rawit utuh atau sesuai selera
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 8 siung bawang merah, bakar jangan dikupas kulitnya
- 5 siung bawang putih, bakar jangan dikupas kulitnya
- 1 buah cabai merah
- 1 telunjuk kunyit
- Air secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

