Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Konsumsi Buah Manggis Bisa Memperlambat Pembekuan Darah, Ini Efek Samping yang Perlu Diketahui

Konsumsi Buah Manggis Bisa Memperlambat Pembekuan Darah, Ini Efek Samping yang Perlu Diketahui

Ilustrasi. Konsumsi buah manggis bisa memperlambat pembekuan darah, ini efek samping yang perlu diketahui.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Ada beberapa efek samping konsumsi buah manggis yang dapat diketahui, simak lengkapnya di sini.

Buah manggis asli Indonesia ini merupakan salah satu buah musiman yang dapat tumbuh subur pada iklim tropis dengan ketinggian hingga 800 m di atas permukaan laut.

Dengan nama latin Garcinia mangostana, buah manggis termasuk buah yang populer dan sangat digemari karena rasanya yang lezat dan menyegarkan.

Buah manggis memang memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan, hal ini karena ada banyak nutrisi dan vitamin di dalamnya.

BACA JUGA:Pernah Makan Kuaci? Cek Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya untuk Kesehatan

BACA JUGA:Berbahaya Makan Kuaci Terlalu Banyak, Picu 5 Efek Samping Ini Pada Tubuh, Waspadai!

Pasalnya buah ini bisa membuatmu mengalami perlambatan pembekuan darah yang berlangsung lebih lama dari biasanya.

Bukan hanya memperlambat pembekuan darah saja, efek samping lainnya bisa kamu ketahui di sini.

Inilah kenapa kamu perlu berhati-hati, jika dikonsumsi dalam jumlah yang berlebih buah manggis justru membahayakan kondisi kesehatan.

Bahkan konsumsi dengan jumlah banyak dalam kondisi terluka bisa membuat lukanya lama sembuh.

Bukan hanya itu saja, makan buah manggis juga bisa bmempengaruhi masalahan pencernaan jika berlebihan.

Untuk itu kamu perlu berhati-hati jika ingin mengonsumsi buah manggis ini dalam jumlah yang banyak.

BACA JUGA:Kulit Manggis Ampuh Menjaga Kadar Gula Darah, Cek Manfaat Rincinya di Sini

BACA JUGA:7 Fakta Unik Kuaci yang Jarang Diketahui, Dianggap Jadi Simbol Kebahagiaan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait