Konsumsi Buah Manggis Bisa Memperlambat Pembekuan Darah, Ini Efek Samping yang Perlu Diketahui
Ilustrasi. Konsumsi buah manggis bisa memperlambat pembekuan darah, ini efek samping yang perlu diketahui.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Efek samping makan buah manggis berlebih selanjutnya adalah membantu masalah pencernaan.
Hal tersebut karena buah manggis memiliki kandungan serat yang berfungsi secara efektif melancarkan pencernaan.
Namun jika buah manggis dikonsumsi terlalu banyak, maka pencernaan akan terlalu lancar sehingga membuat mencret atau diare.
Diketahui, serat berfungsi untuk meningkatkan bakteri baik di dalam usus, dengan begitu fases menjadi lunak dan lebih mudah dikeluarkan.
Oleh karena itu tidak boleh mengkonsumsi buah manggis secara berlebih karena fases akan menjadi sangat encer kemudian menimbulkan rasa mules yang berlebih.
Masalah pencernaan sebenarnya umum terjadi jika makan buah terlalu banyak, itulah sebabnya dilarang makan manggis berlebih.
BACA JUGA:Dana Banpol Seluma Cair Agustus, Total Rp900 Juta untuk 11 Parpol
BACA JUGA:Walikota Hadiri Rakernas di Yogyakarta, Bangun Jaringan Pengembangan Pariwisata
3. Potensi asidosis laktat
Efek samping makan buah manggis berlebih berikutnya adalah dapat menimbulkan potensi asidosis laktat atau penumpukan asam laktat dalam aliran darah.
Kondisi ini bisa menimbulkan rasa mual yang teramat bahakan dapat membuat syok dan kematian.
Hal tesebut karena kadar asam yang terlalu banyak di dalam tubuh dapat merusak sel lain.
Oleh karena itu sebaiknya konsumsi buah manggis secukupnya saja, meskipun rasanya lezat buah ini bahaya jika dikonsumsi terlalu banyak.
BACA JUGA:Manfaat Lain Konsumsi Buah Manggis Sehari-hari, Cek di Sini! Ampuh Menunjang Sistem Imun
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

